Plato nacional belga, muy popular. Los mejillones
y las patatas fritas han pasado a través de los tiempos y siguen deleitando a
grandes y pequeños. Disfrutaremos de su salsa mojando las patatas o un poco de
pan.
Marisco
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1½ k de
mejillones, 1 k de patatas, 1 ramita de apio, 2 cebollas blancas grandes, hierbas provenzales, 1 vasito de vino blanco, aceite
de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Pelar y
lavar las patatas cortarlas en bastones, meterlas en agua hasta freírlas.
Lavar,
quitar las barbas a los mejillones.
Picar
la cebolla y el apio en daditos.
En
una cazuela grande y honda bien caliente poner la cebolla, el apio, los
mejillones, añadir aceite con las hierbas provenzales.
Tapar
y cocinar hasta que los mejillones se habrá e incorporar el vino dejar evaporar.
Retirar
las patatas del agua y secarlas.
Calentar
abundante aceite y freírlas retirarlas y salarlas.
Servir
los mejillones por una parte y las patatas por el otro todo bien caliente.
El mejillón es un molusco bivalvo propio del Atlántico,
sobre todo de las costas europeas y americana. En estado natural vive adherido
a las rocas, en zona de mareas y a poca profundidad. También puede criarse en
bateas. El mejillón tiene, sus dos valvas, idénticas entre sí, tienen forma de
lágrima y están unidas por una bisagra de tres o cuatro dientes. La concha del
mejillón es negra por fuera, con matices morados, mientras que por dentro es
nacarada. La superficie externa de las valvas tiene círculos concéntricos que
describen el crecimiento de la concha. Se suelen comer siempre cocinados y
sobre todo al vapor.
Me llevo tu receta....... Besitos¡¡
ResponderEliminardevuelve el plato ja ja gracias
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