Hemos
comido unos callos a la madrileña y nos han sobrado que hacer con ellos porque
son muy pocos, los serviremos como aperitivo en cucharitas individuales y
los reciclaremos.
Casquería (Aprovechamiento)
Según cantidad
Preparación 5 minutos
Fácil
INGREDIENTES
Resto de callos a la madrileña ver receta.
PREPARACIÓN
Utilizaremos los sobrantes de la realización de callos a la madrileña.
Los calentaremos y lo distribuimos en cucharitas individúale.
Los serviremos calientes como un aperitivo.
La realización de la receta la puedes encontrar en mis publicaciones de
www o blog con el nombre de Callos a la madrileña.
Tripa, o callos, en su concepto básico, es el tubo
digestivo de los seres vivos del reino animal, ya sea considerado en todo o en
parte, e indiferentemente expresado en singular o en plural, integrado, de
manera fundamental, por la faringe, el esófago, el estómago, el intestino
delgado y el intestino grueso. En su concepto culinario, las tripas son un
determinado tipo de despojo comestible procedente de los estómagos de diversos
animales de granja.12 Con ellos se realizan diversas preparaciones culinarias
en diversas cocinas mundiales, usándose preferentemente el estómago de ternera.
Suelen encontrarse a la venta frescos, cocidos en su propia gelatina, y
cocinado de distintas formas en lata y envasados al vacío.
Se desconoce el origen de este plato en la gastronomía
madrileña, existen recetas de este que datan del año 1599 que en el libro
Guzmán de Alfarache de Mateo Alemán menciona el plato de callos como:
“revoltillos hechos de las tripas, con algo de los callos del vientre”. Ya en
el año 1607 Domingo Hernández de Maceras presenta una receta de callos bajo la
denominación: "De manjar blanco de callos de vaca". Es un plato que
nació en tabernas y que acabó con el tiempo en los más prestigiosos
restaurantes. En el mes noviembre se celebra las Jornadas Gastronómicas de los Callos en Madrid. Una fiesta que tiene como objetivo dar a conocer la
receta tradicional de los callos madrileños. Por ello, muchos restaurantes,
bares, tascas se suman a esta iniciativa promocionando la elaboración propia
del plato. Los encuentras como plato primero o segundo y en bares y
tascas como raciones o tapas.
Hola, me encantan y no se hubiera ocurrido presentar esta receta de esta forma. Es ideal. Un beso
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