Una
mezcla de ingredientes y culturas nos dará este plato tan colorido y sabroso,
la verdura nos aportará beneficio y el resto será acompañante a nuestra
alimentación.
Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
500 g de borrajas, 150 de cuscús, aceitunas de Aragón, huevas de mújol,
aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar las borrajas o comprarlas ya limpias (se
puede usar ya cocidas).
Cocerlas en agua con sal durante 10 minutos.
Preparar el cuscús.
Calentar agua y en un bol poner el cuscús, añadir
agua para cubrir unos dos dedos, mezclar tapar y dejar reposar, y antes de
servirlo poner aceite y remover.
Escurrir las borrajas y aliñarlas con aceite y
sal.
Servir las borrajas rodeadas de cuscús y decorar
con las huevas y aceitunas.
NOTA: El cuscús, a pesar de sus orígenes africanos, es parte integral de nuestras
tradiciones gastronómicas y culturales. ¿Pero cuáles son los orígenes? Las
huellas del nacimiento del cous cous se pierden en el pasado y su lugar de
origen puede establecerse entre el África subsahariana y
las costas del Magreb en la Edad Media. Este alimento tiene
muchas características en común con el antepasado de la pasta italiana de la
que han evolucionado todas las formas que conocemos hoy. Con ellos también
comparte la necesidad de facilitar la conservación de los cereales, para que
puedan cocinarse incluso después de un largo período de almacenamiento, una
preocupación común a todas las poblaciones que necesitaban afrontar largos
viajes en el mar.
Que plato tan completo ,en casa no necesitaría nada más¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Fácil rápido y con mucho alimento y color.
EliminarMuchas gracias como siempre
pues a comerlas y disfrutar garcias
EliminarNo se le puede pedir nada más a esta receta. Completa, con ricos y magníficos ingredientes, además de estar prefectamente combinada. Un beso!!
ResponderEliminarMuchas gracias y muy socorrido y rápido si las usas las borrajas de conservas
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