viernes, 4 de mayo de 2018

Clam chowder my way - Crema de almejas a mi manera

Crema o sopa muy consumida en América del Norte, que fue llevada por británicos y franceses. La almeja realzan el plato y que se toma también en días de fiestas.



Crema
4 personas
Remojo de las almejas: 30 minutos.
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

3 patatas grandes, 700 g de almejas, 150 g de beicon troceado, 150 g de leche evaporada, ½ cebolla, 1 vaso de vino blanco, perejil, mantequilla, agua para la cocción y sal

PREPARACIÓN

Cocer las patatas en abundante agua, dejar que se enfríen y pelarlas.
Remojar las almejas en un bol con agua y un puñado de sal durante el tiempo indicado.
Escurrirlas y lavarlas, ponerlas en una cazuela, verter el vino, dejar que se evapore y añadir 1½ vaso de agua.
Tapar la cazuela, dejar que se abran las almejas, retirarlas la concha, reservarlas y filtrar el líquido.
Pelar la cebolla, picarla y sofreírla en una sartén con mantequilla.
Picar el beicon, dorarlo en otra sartén para que pierda la grasa y reservarlo.
Pasar las patatas, la cebolla y el caldo filtrado a la batidora y triturarlo.
Verter la leche, mezclarlo, incorporar las almejas y el beicon y espolvorear el perejil.
Servir caliente.

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