Un
primer plato singular, sabroso y completo que una vez que se ha probado, el
pensamiento se dirige a buscar el momento de repetirlo.
Pippo in
cucina
Legumbres
4 personas
Remojo de la legumbre: 12 horas
Remojo de las almejas: 30 minutos
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 25/30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
360 g de judías blancas, 500 g de almejas, 1 cebolla,
2 dientes de ajos, 1
pimiento rojo, perejil, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Remojar las judías con la
antelación indicada.
Remojar las almejas en un bol con
agua y un puñado de sal durante el tiempo previsto.
Pelar y picar muy fino la cebolla
y los ajos.
Lavar, desvenar y despepitar los
pimientos y picarlos en daditos.
Sofreír la cebolla y el ajo en el
aceite unos minutos, añadir el pimiento y seguir 3 minutos más.
Incorporar las almejas y rehogar
hasta que se abran.
Cubrir todo con agua y cocinar el
tiempo indicado.
Servir caliente con perejil
espolvoreado.
Pippo.......no se va a repetir una y otra y otra que rica ummmmmm.......me estoy imaginando su sabor¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Como siempre intento hacer platos que gusten en familia, me encanta que también a ti.
ResponderEliminarMuchas gracias