martes, 24 de abril de 2018

Fagioli con le vongole Judias con almejas




Un primer plato singular, sabroso y completo que una vez que se ha probado, el pensamiento se dirige a buscar el momento de repetirlo.

Pippo in cucina
Legumbres
4 personas
Remojo de la legumbre: 12 horas
Remojo de las almejas: 30 minutos
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 25/30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de judías blancas, 500 g de almejas, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 1 pimiento rojo, perejil, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Remojar las judías con la antelación indicada.
Remojar las almejas en un bol con agua y un puñado de sal durante el tiempo previsto.
Pelar y picar muy fino la cebolla y los ajos.
Lavar, desvenar y despepitar los pimientos y picarlos en daditos.
Sofreír la cebolla y el ajo en el aceite unos minutos, añadir el pimiento y seguir 3 minutos más.
Incorporar las almejas y rehogar hasta que se abran.
Cubrir todo con agua y cocinar el tiempo indicado.
Servir caliente con perejil espolvoreado.


2 comentarios:

  1. Pippo.......no se va a repetir una y otra y otra que rica ummmmmm.......me estoy imaginando su sabor¡¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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  2. Como siempre intento hacer platos que gusten en familia, me encanta que también a ti.
    Muchas gracias

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