martes, 12 de abril de 2016

Bacalao en salsa con almejas y mejillones

Un bacalao distinto que los maestros portugueses no se si lo hacen, pero en esta receta hemos unido la delicadeza del pescado con el sabor de marisco y su salsa.


Los fogones de Pippo
Pescado
4 Personas
Preparación:  15 minutos
Remojo: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

400 g de bacalao desalado, 200 g de almejas, 300 g de mejillones, 2 dientes de ajos, 1 cebolla, harina, vino blanco, agua, aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Remojar las almejas en un bol con agua y un puñado de sal durante el tiempo indicado.
Limpiar los mejillones, cocerlos al vapor hasta que se abran, retirar las conchas y reservar.
Dividir el bacalao en trozos y pasarlo por harina.
Pelar la cebolla y los ajos y pocharlos en aceite.
Incorporar el bacalao y darle la vuelta un par de veces.
Añadir las almejas escurridas y los mejillones.
Verter el vino, dejar que se evapore y luego un vasito de agua con la harina disuelta.
Mover la cazuela, cocinar hasta que espese un poco la salsa y corregir de sal.
Servir caliente.

1 comentario:

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