miércoles, 26 de noviembre de 2014

Italy spaghettini.

Probablemente creado por un emigrante italiano en tierras lejanas para que quisiera  curarse la nostalgia viendo los colores de su bandera en el plato y disfrutar del mismo.


Pasta larga
4 personas
Preparación 30 minutos
Microondas 3 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

400 g de pasta, 600 g de tomates, 400 g de judías verdes, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 cucharaditas de alcaparras, 2 latitas de anchoas en aceite, pesto de perejil ver receta, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar las hebras a las judías, cortarlas en trocitos pequeños y reservar 4 enteras.
Cocerlas en agua con muy poca sal, escurrirlas, saltearlas con el pesto de perejil y reservar caliente.
Poner las judías reservadas cortadas por la mitad en el microondas el tiempo indicado.
Lavar, pelar los tomates, picarlos en daditos y reservar su piel.
Meter ésta en el microondas hasta que esté seca.
Picar la cebolla y los ajos, pocharlo en poco aceite, sumar las alcaparras lavadas y picadas y remover.
Escurrir las anchoas, trocearlas e incorporarlas al sofrito hasta que se deshagan.
Añadir el tomate, cocinar a fuego lento hasta que se consuma todo su líquido y comprobar de sal
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Colocar la pasta en el centro del plato, las judías a la izquierda y la salsa de tomate a la derecha.
Poner sobre cada ingrediente la verdura seca correspondiente.
Servir caliente.

La bandera italiana, el Tricolore Una leyenda cuenta que los tres colores de nuestra bandera tienen su propio significado preciso, a saber, el verde para recordar nuestros prados, el blanco para recordar las nieves perennes y el rojo, para la sangre derramada en la guerra.


Entre 1861 y 1985 casi 30 millones de emigrantes abandonaron Italia. Como si toda la población italiana de principios del siglo XX se hubiera unido en bloque. La mayoría de los emigrantes italianos, más de 14 millones, se fueron en las décadas posteriores a la unificación de Italia, durante la llamada "gran emigración" (1876-1915). Ciudades enteras, como Padula en la provincia de Salerno, vieron cómo su población se redujo a la mitad en la década entre los siglos XIX y XX. De estos, casi un tercio tenía a América del Norte como su destino soñado, hambriento de mano de obra. Nueva York y Estados Unidos son los destinos más populares. Pero no los únicos. Así como no partimos solo del sur de Italia. Por ejemplo, los genoveses se fueron a Argentina y Uruguay mucho antes de 1861.



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