Probablemente creado por un emigrante italiano en
tierras lejanas para que quisiera curarse la nostalgia viendo los colores de su
bandera en el plato y disfrutar del mismo.
Pasta larga
4 personas
Preparación
30 minutos
Microondas
3 minutos
Cocción
de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
INGREDIENTES
400 g de pasta,
600 g de tomates, 400 g de judías verdes, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2
cucharaditas de alcaparras, 2 latitas de anchoas en aceite, pesto de perejil ver receta, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar, quitar las
hebras a las judías, cortarlas en trocitos pequeños y reservar 4 enteras.
Cocerlas en agua
con muy poca sal, escurrirlas, saltearlas con el pesto de perejil y reservar
caliente.
Poner las judías
reservadas cortadas por la mitad en el microondas el tiempo indicado.
Lavar, pelar los
tomates, picarlos en daditos y reservar su piel.
Meter ésta en el
microondas hasta que esté seca.
Picar la cebolla y
los ajos, pocharlo en poco aceite, sumar las alcaparras lavadas y picadas y
remover.
Escurrir las
anchoas, trocearlas e incorporarlas al sofrito hasta que se deshagan.
Añadir el tomate,
cocinar a fuego lento hasta que se consuma todo su líquido y comprobar de sal
Cocer la pasta al
dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Colocar la pasta
en el centro del plato, las judías a la izquierda y la salsa de tomate a la
derecha.
Poner sobre cada
ingrediente la verdura seca correspondiente.
Servir caliente.
La
bandera italiana, el Tricolore Una leyenda cuenta que los tres colores de
nuestra bandera tienen su propio significado preciso, a saber, el verde para
recordar nuestros prados, el blanco para recordar las nieves perennes y el
rojo, para la sangre derramada en la guerra.
Entre
1861 y 1985 casi 30 millones de emigrantes abandonaron Italia. Como si toda la
población italiana de principios del siglo XX se hubiera unido en bloque. La
mayoría de los emigrantes italianos, más de 14 millones, se fueron en las
décadas posteriores a la unificación de Italia, durante la llamada "gran
emigración" (1876-1915). Ciudades enteras, como Padula en la provincia de
Salerno, vieron cómo su población se redujo a la mitad en la década entre los
siglos XIX y XX. De estos, casi un tercio tenía a América del Norte como su
destino soñado, hambriento de mano de obra. Nueva York y Estados Unidos son los
destinos más populares. Pero no los únicos. Así como no partimos solo del sur
de Italia. Por ejemplo, los genoveses se fueron a Argentina y Uruguay mucho
antes de 1861.
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