lunes, 21 de octubre de 2013

Bizcocho con limón y frutas escarchadas

Un bizcocho que nos recuerda a panettone, pero con otra forma y sabor. Ideal para desayuno, meriendas o en cualquier tiempo.


Consuelo Zurita
(Colaboradora)
Repostería
Vegetariana
22 unidades
Preparación 10 minutos
Horno 40 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 yogur de limón, 1 media de aceite de girasol, 2 medidas de azúcar, 3 medidas de harina, 3 huevos, unas gotas de esencia de limón 1 paquete de frutas escarchadas, 1 sobre de levadura y ralladura de limón.

ELABORACIÓN

Poner en la batidora el yogur, el aceite, el azúcar, los huevos, la ralladura y la esencia de limón, y batir durante 2 minutos.
Mezclar la harina con la levadura, añadirlo a la batidora y mezclar con golpes intermitentes de 10 a 12 segundos
Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.
Embadurnar con aceite y harina las paredes de un molde apto para el horno o forrarlo con papel vegetal
Poner una capa de masa. esparcir las frutas, cubrir con otra capa de masa, continuar con las frutas y terminar con masa
Meter al horno de 35 a 40 minutos, comprobar que está hecho si al pinchar con una varilla sale seca.
Sacar del horno y enfriar encima de una rejilla
Nota: la medida utilizada es la del envase del yogur





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tosta de pan con tomate, boquerón en vinagre, anchoas y espárragos

Esto nos puede servir como un buen aperitivo, entrante o tentempié, e cualquiera de los caso disfrutaremos de una buena tostada de pan acomp...