La fusión de sabores
en este plato, que promete conquistar tu paladar. La suavidad y el sabor
delicado del rape se realzan al ser horneado embardunado con alioli de aguacate
aporta un toque fresco y acompañando patatas cocidas y más el alioli,
convirtiendo a este en una opción irresistible para cualquier ocasión.
Sección
pasta larga; 4
personas, maceración del pollo 1 noche, preparación 45 minutos, cocción de la pasta:
el tiempo indicado por el fabricante, dificultad: fácil. Todos los tiempos son
siempre indicativos.
Ingredientes
para la receta:
Plato:
360
g de pasta, queso Parmesano rallado, agua para la cocción y sal.
Maceración
del pollo:
1 k de pollo troceado.1 cebolla, 1 zanahoria, 1 rama de apio, hiervas
aromáticas (orégano, tomillo, romero), 6 dientes de ajos, granos de pimienta
vino tinto y sal.
Preparación
y cocción:
Pelar
la cebolla, ajos, zanahoria y el apio y cortarlo en trozos.
Poner
el pollo troceado, las verduras, pimienta en grano y las hierbas aromáticas en
un bol, cubrir con vino tinto y dejar en la nevera toda la noche.
Sacar
el pollo de la nevera y escurrirlo, separar el polo de las verduras y retirar
la pimienta, reservar un poco del vino.
Calentar
aceite sellar el pollo y reservar, en el mismo aceite hacer un sofrito con las
verduras habiendo retirado los granos de pimienta.
Incorporar
el tomate y sofreía unos 10 minutos.
Incorporar
el pollo y un vaso del vino de maceración, cocinar hasta que el mismo este
blando y la salsa un poco espesa.
Cocer
la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.
Saltear
la pasta en la salsa y servir caliente con el queso aparte.
Mafaldine
Hacia los inicios del Novecientos nacieron una serie de
nuevos formatos dedicados a los nuevos gobernantes. Y de hecho salen las
reinas, la reginelle, las reinas y la mafalda, probablemente dedicada a la
princesa Mafalda, hija del rey Vittorio Emanuele III. La cocina napolitana
todavía utiliza esta forma de pasta en particular en muchas ocasiones. La
apariencia de esta forma de pasta es muy similar a las ondas formadas por los
encajes que en el pasado se usaban como adorno de los preciosos vestidos de damas
y reinas. Los primeros platos típicos de Campania combinan pasta con
ingredientes locales como el requesón.
Pollo
Las fuentes establecen que los primeros ejemplares fueron
domesticados en la llanura del Indo en el año 4.000 a. C. y luego llegaron a
Grecia siguiendo al Ejército de Oriente liderado por Alejandro Magno.En la
antigua Roma el pollo es llamaba Catone, Varrone y Columella. Hacia 1600 el
pollo se consagró como el símbolo del bienestar económico de las grandes
familias de la época, convirtiéndose en protagonista de las recetas más
buscadas para deleitar los paladares de personajes como Enrique IV y la reina
María Antonieta, pasando incluso por el de Napoleón. mesa. En la actualidad,
podemos decir que la carne de ave se encuentra entre los alimentos más
consumidos en el mundo, gracias a sus diversas propiedades nutricionales que la
hacen ideal para todas las edades de la población y para quienes practican
deportes a nivel competitivo y nivel no competitivo.
Salsa a la cazadora
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