El
roti lo puedes hacer o comprarlo hecho, este es muy sencillo y fácil de
realizar, solamente tenemos que pedirle al carnicero que nos habrá la pechuga
por el medio y el resto lo hacemos nosotros.
Sección
Ave pollo:
4 personas, preparación 5 minutos, asado en horno 15/20 minutos a 180º,
dificultad fácil. Todos los tiempos son siempre indicativos.
Ingredientes
para la receta:
2
pechuga de pollo, tiras de tocino blanco cortas muy finas, aceite de oliva,
pimienta al gusto, hiervas provenzales, vino blanco y sal.
Acompañamiento,
pimientos verdes al gusto, malla parar enrollar el rori.
Preparación
y cocción:
Como
hemos indicado pedir al carnicero que nos habrá las pechugas por la mitad tipio
libro.
Salpimentar
por ambos lados, poner las tiras de tocino sobre ellas y cerrar, metiéndolas cada
una en una malla, apretar y cerrar las puntas.
Sellarlos
en una sartén con un poco de aceite, colocarlas en una bandeja para horno, y
espolvorear las hierbas por encima., regar con un poco de vino.
Precalentar
el horno y introducirlas, a media cocción girarla y volverlas a regar con el
vino.
Cocinar
el tiempo restante o hasta que veas que esta, dependiendo de cada horno.
Lavar
los pimientos y freírlos en aceite, retirar y salar.
Una
vez atemperado el pollo cortarlo en rodajas al gusto y servirlo con su salsa y
pimientos.
Pechuga de pollo
¿Qué es realmente el bocado del cura? ¿Cuál es el mejor
corte de pollo para freír? ¿Y lo mejor para hacer caldo? Hoy te contamos todo
lo que necesitas saber sobre los cortes de pollo: las diferencias entre la
gallina, el gallo, el gallo de corral y el pollo, pero también l La pechuga es
el corte más fino de todo el animal, uno de los más valiosos, y se obtiene del
frente del ave.
Tocino de cerdo
Su historia es muy antigua y nos remonta a muchos
siglos atrás. No sabemos exactamente cuándo nació, pero encontramos
su presencia en varios periodos históricos. Lo más probable es que el tocino naciera cuando se hacía
matanza o sacrificaban los cerdos, de los cuales -no en vano- se dice que no se
tira nada. La matanza del cerdo fue un auténtico ritual en la cultura campesina
desde los albores de los tiempos, ya que permitía producir una cantidad
suficiente de productos cárnicos para alimentarse durante los meses
siguientes. Sin embargo, según algunos
estudiosos, el nacimiento del tocino es incluso anterior y debe situarse en
China: de hecho, parece que en el Lejano Oriente algunos pueblos ya sabían
cocinar la panceta de cerdo hace 3.000 años, inventando efectivamente el tocino
Las hierbas provenzales
Son una mezcla de hierbas aromáticas secas, inventadas en la Provenza (sur
de Francia) en la década de 1970 y ahora muy extendidas en toda la región
mediterránea. Las hierbas utilizadas, cuyas proporciones (y presencia) pueden
variar según el productor, suelen ser romero, ajedrea, albahaca, lavanda,
mejorana y orégano. Contienen todos los aromas del Mediterráneo en su ramo
aromático. Es una mezcla especialmente indicada para aromatizar pescados y
carnes blancas, huevos y salsas y platos a base de verduras y legumbres al
vapor. También es excelente para marinar carnes para cocinar a la parrilla.
Suele añadirse antes o durante la cocción, y no una vez terminada; también es
costumbre poner hierbas provenzales en el aceite de cocina para darle sabor,
antes de agregar la comida.
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