miércoles, 15 de enero de 2025

Roti de pechuga de pollo asada con pimientos verdes

El roti lo puedes hacer o comprarlo hecho, este es muy sencillo y fácil de realizar, solamente tenemos que pedirle al carnicero que nos habrá la pechuga por el medio y el resto lo hacemos nosotros.
 

Sección Ave pollo: 4 personas, preparación 5 minutos, asado en horno 15/20 minutos a 180º, dificultad fácil. Todos los tiempos son siempre indicativos.
 
Ingredientes para la receta:
 
2 pechuga de pollo, tiras de tocino blanco cortas muy finas, aceite de oliva, pimienta al gusto, hiervas provenzales, vino blanco y sal.
Acompañamiento, pimientos verdes al gusto, malla parar enrollar el rori.  
 
Preparación y cocción:
 
Como hemos indicado pedir al carnicero que nos habrá las pechugas por la mitad tipio libro.
Salpimentar por ambos lados, poner las tiras de tocino sobre ellas y cerrar, metiéndolas cada una en una malla, apretar y cerrar las puntas.
Sellarlos en una sartén con un poco de aceite, colocarlas en una bandeja para horno, y espolvorear las hierbas por encima., regar con un poco de vino.
Precalentar el horno y introducirlas, a media cocción girarla y volverlas a regar con el vino.
Cocinar el tiempo restante o hasta que veas que esta, dependiendo de cada horno.
Lavar los pimientos y freírlos en aceite, retirar y salar.
Una vez atemperado el pollo cortarlo en rodajas al gusto y servirlo con su salsa y pimientos.


Pechuga de pollo
¿Qué es realmente el bocado del cura? ¿Cuál es el mejor corte de pollo para freír? ¿Y lo mejor para hacer caldo? Hoy te contamos todo lo que necesitas saber sobre los cortes de pollo: las diferencias entre la gallina, el gallo, el gallo de corral y el pollo, pero también l La pechuga es el corte más fino de todo el animal, uno de los más valiosos, y se obtiene del frente del ave.


Tocino de cerdo
Su historia es muy antigua y nos remonta a muchos siglos atrás. No sabemos exactamente cuándo nació, pero encontramos su presencia en varios periodos históricos. Lo más probable es que el tocino naciera cuando se hacía matanza o sacrificaban los cerdos, de los cuales -no en vano- se dice que no se tira nada. La matanza del cerdo fue un auténtico ritual en la cultura campesina desde los albores de los tiempos, ya que permitía producir una cantidad suficiente de productos cárnicos para alimentarse durante los meses siguientes.  Sin embargo, según algunos estudiosos, el nacimiento del tocino es incluso anterior y debe situarse en China: de hecho, parece que en el Lejano Oriente algunos pueblos ya sabían cocinar la panceta de cerdo hace 3.000 años, inventando efectivamente el tocino 

Las hierbas provenzales
Son una mezcla de hierbas aromáticas secas, inventadas en la Provenza (sur de Francia) en la década de 1970 y ahora muy extendidas en toda la región mediterránea. Las hierbas utilizadas, cuyas proporciones (y presencia) pueden variar según el productor, suelen ser romero, ajedrea, albahaca, lavanda, mejorana y orégano. Contienen todos los aromas del Mediterráneo en su ramo aromático. Es una mezcla especialmente indicada para aromatizar pescados y carnes blancas, huevos y salsas y platos a base de verduras y legumbres al vapor. También es excelente para marinar carnes para cocinar a la parrilla. Suele añadirse antes o durante la cocción, y no una vez terminada; también es costumbre poner hierbas provenzales en el aceite de cocina para darle sabor, antes de agregar la comida.


 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Roti de pechuga de pollo asada con pimientos verdes

El roti lo puedes hacer o comprarlo hecho, este es muy sencillo y fácil de realizar, solamente tenemos que pedirle al carnicero que nos habr...