jueves, 24 de octubre de 2024

Fideuá de pescado con marisco variado

¿Quién no se come este plato hoy? Puede ser un buen plato marinero por la cantidad de ingredientes de marisco y pescado que lleva, disfrutaremos de un intenso sabor a mar, la fideuá la hicieron los marineros en alta mar por primera vez por no tener arroz y si fideos.
 


Sección Pasta corta; 4 personas, preparación 30 minutos, dificultad: fácil. Todos los tiempos son siempre indicativos.


Ingredientes para la receta:
 
360 g de fideos gruesos, 1 paquete de preparado para sopa o paella de pescado y marisco (congelado), 1 pimiento pequeño, 4 a 6 cucharas de tomate triturado, aceite de oliva, azafrán, agua para la cocción y sal
 
Preparación y cocción:
 
En la paellera o cazuela calentar aceite y sofreír el pimiento unos minutos, añadir el tomate y rehogar otros poco.
Incorporar el paquete del preparado congelado y rehogar todo hasta que se descongele y absorbe el agua,.
En otro recipiente dorar los fideos en un poco de aceite, incorporarlos al sofrito.
Cubrir con 720 ml de agua, salar y dar un hervor.
Disolver el azafrán o colorante en un poco de caldo e incorporarlo.
Empezar a cocinar a fuego fuerte y a los 5/7 minutos bajar, dejar que absorba todo su líquido.
Servir caliente.

Fideos
Si Crees que el fideo el descubrimiento italiano, te equivocas. Aunque los italianos hacían las pastas populares en toda Europa, fideos de trigo tienen sus orígenes en el Medio Oriente. Los chinos fueron los primeros en producir un largo fideos, delgada hecha de harina. En Asia, fideos eran un socio natural con sopas a base de caldo. Debido a que los fideos mantienen bien, podrían ser cocinados con el caldo de pollo o agua caliente. Comienzo en el siglo 18 los italianos comenzaron poniendo pequeños fideos en caldo, que suele concederse a los enfermos porque eran fáciles de digerir y nutritiva. En el centro de Europa, spaetzle eran fideos de huevo comunes veces servidos en caldo, sopas de fideos se convirtió en un conveniencia y alimentos saludables en el siglo 20.

Marisco y pescado congelado
Mezcla de pescados y mariscos (filete de bacalao, mejillones, almejas calamar, gambas langostinos etc. Podemos encontrarlo congelado en grandes superficies.


El azafrán
Es una especia obtenida de los estigmas de la verdadera flor de azafrán (Crocus sativus L.), una planta de la familia Iridaceae. La etimología de la palabra Azafrán proviene del árabe Za’feràn o «sahafaran» en persa, pasando por el latín «safranum». La raíz es el término persa «asfar» que significa «amarillo». La planta de azafrán, que se cuenta entre las especias más caras del mundo, es originaria de Grecia o Asia Menor, pero se cultiva por primera vez en Grecia. Como un clon genéticamente monomórfico, se propagó lentamente por la mayor parte de Eurasia y luego se introdujo en áreas del norte de África, América del Norte y Oceanía.
 


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