Un plato de pescado sano cocinado al horno y acompañado
de unas patatas y cebolla, todo ello con una picada de perejil y ajo será fácil
y delicioso en la mesa cualquier día de la semana y gracias a poder encontrar
todos los días este pescado.
Sección Pescado; 4 personas, , preparación 5 minutos,
horno patatas 15/20 minutos a 190º, pescado horno 5 minutos misma temperatura, dificultad
fácil.
Ingredientes para la receta:
4 dorada de porción en filetes, 4 patatas, 2 cebollas, 2
diente de ajo, perejil, aceite de oliva, y sal.
Preparación y cocción:
Lavar el perejil, pelar los ajos y ponerlo en un mortero
con un poco de sal y aceite y machacar hasta obtener una pasta densidad media,
reservar.
Pelar las patatas y la cebolla, lavar y cortar en rodajas
la primera y la cebolla en juliana.
Aliñar con un poco de aceite y sal, colocarlo en una
fuente para el horno.
Introducir la bandeja en el mismo precalentado y cocinar hasta
que las patatas estén medio hechas.
Colocar sobre las patatas los filetes de dorada cubrir
con el majado y hornear el tiempo indicado.
Servir caliente acompañado de las patatas.
La dorada
También conocida como pargo dorado, es uno de los pescados blancos
más típicos de la cocina. Se trata de un pescado blanco que apenas aporta
grasas, pero que otorga gran cantidad de nutrientes. Destaca por su carne
jugosa y sabrosa. La reconocerás por su cuerpo ovalado y laterales ligeramente
aplanados. Su cabeza es grande con respecto al resto del cuerpo, con un perfil
arqueado y una aleta caudal ahorquillada. Tiene la piel gris plateada y muy
brillante. Su consumo se remonta a los romanos, y es uno de los pescados más
conocidos y consumidos, como podrás ver por la gran presencia que tiene en las
pescaderías hoy en día.
La patata
Una
planta herbácea de la familia Solanáceas, es originaria de América del Sur, más
precisamente de la región del Andes, donde se cultivó en el período
precolombino, probablemente hace dos mil años o más antes de la conquista (como
se evidencia arte indígena), Desde Sudamérica la patata llega a Europa solo
unas pocas décadas después de su descubrimiento, y con toda probabilidad sólo
después haber llegado a un puerto atlántico por vía terrestre o fluvial. Donde
desembarcaron inicialmente en España, en Sevilla, entre 1560 y 1564, antes de
pasar a Portugal (alrededor de 1575), y luego a Madrid en el cambio de siglo.
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