Una carne sana estofada con alcachofas será un plato
ideal para comer en nuestra mesa y la disfrutaran tanto mayores como niños por
su delicadeza y ternura. Os beneficios de esta carne son muchos se compone, en
su mayor parte, de agua, rica en vitaminas y minerales, rico en
proteínas de alto valor. Hoy se consume de muchas maneras
y no hay que esperar a Navidad.
Sección ave, pavo: 4 personas, preparación 10
minutos, cocción olla exprés 10 minutos, dificultad fácil.
Ingredientes para la receta:
600 g de tacos de carne de pavo, 6 alcachofas, 1 cebolla pequeña,
2 dientes de ajos, 1 zanahoria pequeña, 2 patatas medianas, 2 hojas de laurel, 1
limón, vino blanco, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
Preparación y cocción:
Retirar las hojas más duras a las alcachofas, cortar las
puntas, luego en cuartos y retirar las barbas.
Ponerlas en un recipiente con agua con el limón exprimido
para que no se ennegrezcan.
Pelar las patatas, trocearlas y la zanahoria picarla en
daditos.
Salar y rehogar la carne en un poco de aceite retirar y
reservar.
Pelar las cebollas y los ajos, picarlos en juliana y
pocharlos en la olla con el aceite de rehogar la carne.
Incorporar las alcachofas, patatas y zanahoria con las
hojas de laurel, volver a rehogar unos minutos.
Finalmente añadir la carne vino blanco, dejar evaporar y
cubrir de agua salar y cerrar la olla.
Cocinar el tiempo indicado y servir caliente.
El
pavo
Meleagris gallopavo es originario de
América del Norte, y también fue domesticado en México. Según Aldrich, todos
los pavos, salvajes y domésticos, pertenecen a la especie altamente variable
Meleagris gallopavo . Una especie similar. Agriocharis ocellata La carne de
pavo forma parte de la categoría de carnes blancas (como el pollo y el conejo),
por tanto, una carne rica en proteínas nobles, útil para que el organismo
renueve los tejidos y para la formación de enzimas, pero también carne rica en
aminoácidos ramificados muy útil para el metabolismo de los músculos, y la
eliminación de toxinas tras un intenso esfuerzo deportivo.
La
alcachofa
La alcachofa es una planta típica
mediterránea y pertenece a la familia Asteraceae. Su nombre científico es
Cynara scolymus . Cynara proviene del latín “ cinis ”, (“de ceniza”).
Actualmente los grandes consumidores de alcachofa son los españoles, italianos
y los franceses mientras que fuera de Europa sigue siendo una hortaliza
semidesconocida. La época más importante para la alcachofa fue la Edad Media.
De la alcachofa, por tanto, se puede comer la parte más interna y las brácteas
menos duras y externas. Incluso el tallo, cuidadosamente despojado de la parte
más dura llena de filamentos, se puede comer después de la cocción. La
alcachofa no tiene un olor particular mientras que su sabor es básicamente
amargo. Para reconocer el fresco, hay que comprobar que el tallo no se doble,
sino que se rompa con la presión de un dedo.
Zanahoria
El nombre científico es Daucus, es una planta
herbácea originaria del actual Afganistán. Originalmente, la zanahoria no era
naranja como la conocemos hoy, sino que era de un color púrpura
oscuro. Llega a Europa hacia el año 1100 gracias a los árabes que la
plantaron en España. Existe leyenda sobre la flor de zanahoria, según la cual,
si se recolecta en una noche de luna llena, favorece la concepción de un niño y
quizás por eso las mujeres inglesas del siglo XVI usaban flores de zanahoria
para adornar su cabello.
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