Plato de pasta con salsa de dos tipos de setas una clásica
y otra de origen chino todo ello acompañado de crema de leche evaporada y con
su perejil fresco, seguro que les gusta a todos.
Sección: Pasta larga, 4 personas, preparación 20
minutos, cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante, dificultad:
fácil.
Ingredientes para la receta:
Salsa; 300 g de champiñones portobello, 200 g de
setas shirtake, 2 dientes de ajos, perejil, 200 ml de leche evaporada, aceite
de oliva y sal.
Plato; 320 g de pasta, queso Parmesano rayado,
agua para la cocción y sal.
Preparación y cocción:
Salsa; Limpiar las setas y picarlas en juliana.
Pelar los ajos y picarlos, sofreírlo en un poco de
aceite.
Incorporar las setas hasta que estén al dente.
Añadir la leche evaporada el perejil lavado y picado
salar, cocinar unos 5 minutos tiene que quedar una salsa ligera,
Plato; Cocer en abundante agua con sal la pasta,
dejarla al dente escurrir.
Incorporar la pasta a la salsa remover bien y servir
caliente.
Servir aparte el queso para uso individual.
Tagliatelle
Son un tipo de pasta típica de
la cocina boloñesa, amados y disfrutados en toda Italia. ¡Están hechos con
pocos, pero excepcionales ingredientes! Son deliciosos cuando se acompañan de
sabrosas salsas a base de carne, pero también con pescados o verduras. Las
tagliatelle clásicas son los que llevan salsa de carne, pero hoy en día existen
muchas variantes deliciosas para todos los paladares.
Setas shitake
Este
tipo de setas son las favoritas de los amantes de setas carnosas y sabrosas.
Son de origen asiático, principalmente de Japón y Corea, donde fueron
recolectadas en la naturaleza; actualmente también se pueden cultivar. Es una variedad
de hongos muy grande con un sabor terroso típico de los hongos del bosque.
Combinan a la perfección con platos de carne, sopas, arroces, salsas y
reducciones o pueden convertirse en una excelente guarnición. Dado que son
ricos y sabrosos, pueden reemplazar fácilmente a la carne.
Champiñón
Desciende del agárico silvestre, también
llamado rosa de los prados. Se cultiva bajo el nombre de champiñón o
champiñón. En realidad, desde un poco más allá de la capital francesa. El
país de origen del hongo de París, que responde al nombre científico de
Agaricus Bisporus, sería Egipto. De hecho, encontramos el famoso hongo dibujado
en las paredes de las tumbas de los faraones que datan del 1450 a. Luego se
encuentra entre los romanos, que se apoderan de él, como gourmets. En Francia,
no fue hasta el siglo XVII que este preciado alimento fue encontrado en la mesa
del rey Luis XIV, en el Palacio de Versalles. Alrededor de 1670, La Quintinie,
jardinero del rey Luis XIV, comenzó a cultivarlo en capas, al aire libre, en
los jardines reales de Versalles. En 1810, el jardinero Chambry trasladó el
cultivo de champiñones a canteras al sur de la capital, para protegerlos de los
caprichos del clima. Tiene la idea de humedecer y airear las capas ventilando
los sitios de cultivo. En España el cultivo se inicia en 1952.
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