Un clásico de la
cocina de nuestras casas pero hoy con el sabor dulzor del pimiento rojo y su
buen rehogado.
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación 25 minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 g de judías verdes
planas, 4 patatas pequeñas, 2 pimientos rojos medianos, 2 dientes de ajos, aceite de
oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar quitar las
hebras a las judías y cortarlas en trozos.
Pelar las patatas y cortarlas
en trozos.
Lavar y desvenar el
pimiento y cortarlo en tiras.
Cocer las judías, las
patatas en agua con sal hasta que estén al dente.
Sofreír en aceite los
ajos y los pimientos hasta que los mismos estén blandos,
Escurrirlas, las judías
y verterlas en el sofrito con un poquito de su agua cocinar otros 5 minutos y
que estén en su punto.
Servir calientes.
Las judías verdes pertenecen a la familia de las
Leguminosas, que incluye plantas herbáceas y leñosas repartidas por regiones
tropicales, subtropicales y templadas de todo el mundo. Es una planta anual,
herbácea y de morfología muy variada. Se cree que la judía verde es originaria
de América, en concreto de la zona de México y algunos historiadores afirman
que procede de Asia, de China o de la India. Lo que si se sabe que su cultivo
comenzó hacia el año 5000 a.C. Esta verdura fue uno de los primeros alimentos
que encontraron los europeos que llegaron a América. Sin embargo, su consumo
como verdura no comenzó hasta el siglo XIX. De hecho, hasta ese momento se
cultivaron sólo por sus semillas.
Es una de las muchas plantas hortícolas de América del Sur y fue importada a Europa en la segunda mitad del siglo XVI. Esta hortaliza, que por un capricho genético no contiene la sustancia química que hace que la peperoncina sea picante , a diferencia de su hermano no tuvo una rápida difusión en la cocina italiana, aunque se utilizaba en las recetas napolitanas de pasta antes de que el tomate la sustituyera. Dada la multiplicidad de especies, puede ocurrir que un ejemplar de una variedad teóricamente dulce resulte luego picante, por lo que es bueno nunca olvidar probar un trozo antes de utilizarlo.
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