viernes, 13 de septiembre de 2019

Arroz al horno

El arroz al horno es una receta típica de la cocina valenciana. Suele ser elaborado en cazuelas pero en este caso hemos utilizado la vitroceramica y después el horno, por cuyo motivo hemos cambiado de cazuelas.


Los fogones de Pippo
Arroz
Preparación 10 minutos
Horno 20 minutos 220º
Media

INGREDIENTES

400 g de arroz, 4 morcillas de cebolla, 300 g de costillas de cerdo, 150 g de panceta fresca, 100 g de tomate triturado, 200 g de garbanzos cocidos, 3 patatas medianas, 2 tomates, , aceite de oliva, pimentón dulce, azafrán, 800 ml de agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pela las patatas y córtalas en rodajas.
Lava los tomates y cortarlo como las patatas.
Lavar la cabeza de ajos y fríela entera en una sartén  grande con aceite.
Sofreír el tomate triturado en el aceite donde hemos frito los ajos y reservar.
Agrega las patatas, las costillas frescas, la morcilla y la panceta troceada.
Incorporar el arroz, el pimentón y el azafrán remover e incorporar el agua salar y mezclar.
Cuando comience a hervir, pasarlo a  una cazuela de barro apta para el horno y cocinar el tiempo indicado o hasta que haya absorbido su caldo.
Déjalo reposar durante 5 minutos y servir.
Esta receta está realizada parte en vitroceramica y finalizada en el horno, con cambio de utensilios.

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