La
croqueta es porción de masa hecha de una salsa densa como la bechamel y un
picadillo de diversos ingredientes, que ha sido rebozada en huevo y pan
rallado, y frita en abundante aceite.
Esto le proporciona una textura crujiente y un color dorado. Generalmente son
saladas, tienen forma ovalada y se sirven calientes como entremés o guarnición,
aunque también las hay que son dulces y se sirven como postre. La croqueta moderna es de
origen francés, aunque lo cierto es que la técnica de reaprovechar las
sobras rebozándolas se remonta, por lo menos, a la Antigua Roma. En un principio
consideradas una preparación «ordinaria», con el tiempo las
croquetas se convirtieron en un plato tradicional de muchas cocinas en Europa,
como la española, la italiana o la neerlandesa, y en América, como la cubana. WIKIPEDIA
jueves, 10 de noviembre de 2016
Croquetas de patatas con morcilla
Otro tipo de croqueta con ingredientes distintos de los clásicos. Ideales para tomarlas como aperitivo o un segundo plato
Aperitivo
Rendimiento: 14 unidades
Dificultad: Fácil
INGREDIENTES
3 patatas medianas, 3 morcillas
pequeñas de cebolla y arroz, 1 huevo, pan rallado con perejil y ajo, aceite de
girasol, agua para la cocción y sal
PREPARACIÓN
Cocer las patatas
en abundante agua, dejarlas enfriar, pelarlas y pasarlas por el pasapurés.
Quitar la piel a las morcillas y
deshacerlas.
Salar el puré, añadirle la
morcilla y mezclar bien para que se junten todos los ingredientes.
Batir el huevo con un poco de sal.
Hacer unas croquetas de tamaño
mediano.
Pasarlas por el huevo y el pan rallado.
Calentar el aceite en una sartén grande y freírlas.
Ponerlas sobre papel absorbente de
cocina.
Servirlas calientes.
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