martes, 21 de abril de 2015

Pesto de aceitunas negras

Siguiendo la técnica de la receta del tradicional del pesto hoy la convertimos de aceitunas, como la otra nos servirá para aliñar platos de pasta y disfrutar de su sabor.



Los fogones de Pippo
Salsa
Vegetariana
Rendimiento 200 g
Preparación 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

20 aceitunas negras sin hueso, 1 manojo de perejil, 2 cucharaditas de alcaparras, 1 diente de ajo opcional, 40 g de almendras crudas, 30 g de cacahuetes crudos, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Lavar el perejil, retirar los tallos y secarlo bien.
Cortar las aceitunas por la mitad.
Pelar y picar el ajo.
Machacar un poco las almendras y los cacahuetes.
Lavar y secar las alcaparras.
Poner todo en la batidora y triturar un poco.
Incorporar poco a poco el aceite hasta obtener una crema homogénea.
Controlar de sal y seguir batiendo.
Guardar en la nevera hasta su uso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tortilla de patata con cebolla, pimiento y guanciale

Es uno de los platos más emblemáticos de la cocina española, por su simplicidad y su inconfundible sabor. La gastronomía siempre está en evo...