4 personas
jueves, 19 de diciembre de 2019
Carrilleras de cerdo guisadas con patatas
4 personas
martes, 17 de diciembre de 2019
Guisantes rehogados con manzanas caramelizadas y jamón
lunes, 16 de diciembre de 2019
Arroz cremoso con setas shiitake y gambas
domingo, 15 de diciembre de 2019
Feliz Navidad y prospero año nuevo 2020
miércoles, 11 de diciembre de 2019
Tagliatelle con sobras de cocido
jueves, 5 de diciembre de 2019
Ensalada de brotes de lechuga con persimón y dátiles
miércoles, 4 de diciembre de 2019
Canelones de carne con bechamel de espinacas.
lunes, 2 de diciembre de 2019
Lentejas con hierbabuena y verduras
viernes, 29 de noviembre de 2019
Espaguetis picantes con ajetes, gambas y gulas
jueves, 28 de noviembre de 2019
Brotes de lechuga con chorizo de pulpo
miércoles, 27 de noviembre de 2019
Morros de cerdo con pipirrana
lunes, 25 de noviembre de 2019
Huevos rellenos con guacamole y atún
viernes, 22 de noviembre de 2019
Judías blancas a la vasca con carabineros
Remojar las judías con la antelación indicada.
jueves, 21 de noviembre de 2019
Carrillada de cerdo con surtido de setas
miércoles, 20 de noviembre de 2019
Habas con hierbabuena jamón y huevos de codorniz
lunes, 18 de noviembre de 2019
Pan aceite, tomillo y azúcar
Tosta de guacamole con camarones pipa.
viernes, 15 de noviembre de 2019
Níscalos, ajetes y pechuga de pollo
miércoles, 13 de noviembre de 2019
Huevas de merluza con aceitunas rellenas de anchoas y salsa verde.
martes, 12 de noviembre de 2019
Fusilli con verduras y pez espada.
Ossobuco de pavo con manzanas y melocotones de Calanda.
jueves, 7 de noviembre de 2019
Huevas, pimientos, sardinas y queso Brie con mermeladas
Las huevas son una gran concentración de huevos de pescados y
otros animales marinos como pueden ser los erizos, las gambas, las cigalas y
las vieiras. Son un alimento raro que algunos consideramos un manjar, aunque
hay un gran sector de la población que no los considera agradables. Su
contenido graso es del 2%, 20% en proteínas, 120 kilocalorías a los cien gramos
son ricas en fósforo, hierro, vitamina E y vitamina B. Se emplean en la cocina
internacional en multitud de platos y condimentos, incluso crudas con las
huevas de esturión como su máximo exponente, el caviar. Varía bastante su forma
de condimentación según los países. En España su consumo suele ser cocidas o
fritas y las más frecuentes son las huevas de merluza, bacalao, atún, etcétera.
Las huevas de atún, otros túmidos, maruca, etcétera son la base de los ahumados
como la botarga.
La salazón de pescado es posiblemente, la especialidad
gastronómica más antigua de cuantas existen en España. Su origen se remonta a
la Edad de Bronce donde ya se explotaba comercialmente la sal para utilizarla
en las salazones. Después lo puedes aliñar con aceite.
miércoles, 6 de noviembre de 2019
Ensalada de pimientos rojos con aguacates
Plato combinado con huevos, jamón y pisto
Un plato muy completo para tomar y disfrutar de el en cualquier momento, nos puede servir como un desayuno importante, comida o cena. Y acom...
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Una verdura que según país o región tiene distintos nombres, como repollo, col o berza entre los más comunes- Hoy la cocinamos acompañada de...
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Un plato de pasta nunca nos cansara de comerlo, también los niños algunos nos les gustaran las verduras, pero será un buen paso para que las...