La cocción a la
plancha realza el sabor y al marinar el salmón antes de cocinarlo o como
cobertura después de que el pescado esté listo le aporta otro sabor. Las verduras
aportan textura crujiente, así como un contraste fresco y saludable al plato.
Sección
Pescado; 4
personas, preparación 20 minutos, dificultad: fácil. Todos los
tiempos son siempre indicativos.
Ingredientes
para la receta:
4
porciones de salmón, salsa teriyaki, 1 pimiento rojo grande, 1 pimiento
amarillo grande, 1 pimiento verde grande, 2 calabacines pequeños, 1 cebolla
roja, aceite de oliva y sal.
Preparación y cocción:
Embadurnaremos
bien el salmón por ambos lados y lo dejaremos reposar el tiempo que cocinamos las
verduras.
Pelar
la cebolla y cortarla en juliana.
Lavar
y despepitar los pimientos y cortarlos en juliana.
Lavar
los calabacines y cortarlo en tiras no muy gruesas.
Calentar
aceite y pochar primero la cebolla, incorporando seguidamente los pimientos y
finalmente los calabacines y salar.
Cocinar
a fuego medio hasta que todo esté en su punto.
Calentar
la plancha y colocar el salmón un poco salado y cocinar por ambos lados.
Servir
caliente acompañado de las verduras.
Salmon
Es un pescado típico de los fríos mares del Norte,
Escocia, Noruega y Canadá y es muy apreciado por sus finas carnes. Salmón es el
término utilizado genéricamente para varias especies de la familia Salmónidas.
Se presta a diversas preparaciones en la cocina. El salmón tiene una carne muy fina, con un
sabor delicado y característico. El perfil del salmón es particularmente
delgado y alargado y la cabeza es puntiaguda. El color y la apariencia difieren
según la variedad. Hoy en día se puede comer todo el año gracias salmón de
piscifactoría.
Es uno de los
condimentos más icónicos de la cocina japonesa, apreciada en todo el mundo por
su sabor capaz de realzar los platos a los que se añade. Glaseado y brillante,
se utiliza para dar sabor a una amplia gama de platos, desde sushi hasta
brochetas o barbacoas. La salsa teriyaki fue desarrollada en Japón como un
método para marinar y glasear carnes, pescados y verduras, aportando un sabor
profundo y una apariencia atractiva. Se prepara mezclando salsa de soja,
mirin (un vino dulce utilizado en Japón para
cocinar) y azúcar, que se mezclan y se llevan a ebullición hasta que la salsa
se vuelve espesa y brillante, como un glaseado. Si bien a menudo se utilizan de
manera similar en la cocina asiática, la salsa teriyaki y la salsa de soja no
son lo mismo. Increíblemente versátil, la salsa teriyaki se puede utilizar de
muchas maneras para realzar el sabor de los platos (apostamos a que en muchos
restaurantes orientales has leído en los menús platos como pollo salmón o
brochetas).
Verduras variadas
Es una mezcla o conjunto de diferentes tipos de verduras.
Las verduras son plantas comestibles, generalmente de hojas, raíces, tallos o
flores, que son ricas en nutrientes y se utilizan comúnmente en la
alimentación. Cuando hablamos de "verduras variadas", podemos incluir
opciones como espinacas, zanahorias, brócoli, pimientos, calabacines, lechugas,
entre otras. Esta combinación no solo aporta una diversidad de sabores y
colores a los platos, sino que también contribuye a una nutrición equilibrada,
ya que cada tipo de verdura ofrece diferentes vitaminas, minerales y
antioxidantes.
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