Dos
contrastes en un solo plato por un lado un pollo adobado con todos sus sabores
y por el otro el dulzor de los calabacines ideal para que los peques tomen
verduras.
Ave
4 personas
Adobo: 2 a 6 horas en nevera
Preparación:15 minutos
Horno: 25 minutos a 200º
Fácil.
INGREDIENTES
Adobo: orégano, tomillo, albahaca, pimentón dulce, cayena o en su
defecto algunas guindillas, vinagre limón y sal.
4 contra muslos de pollo, 3 calabacines medianos, harina, miel, aceite
de oliva y sal-
PREPARACIÓN
Preparar el adobo mezclando las especies y sal en cantidad de una
cucharada de cada uno, salvo guindilla o cayena triturada que será
opcionalmente.
Incorporar
el pollo partido y mezclar todo bien para que tomen sabor todo.
Añadir
vinagre y limón para que quede una mezcla de densidad media y volver a mezclar.
Una vez
trascurrido el tiempo de adobo deseado colocar los trozos en una bandeja para
el horno.
Cocinar el
tiempo indicado girándolo a los 10 minutos, una vez finalizado comprobar su ternura
y reservar caliente.
Lavar los calabacines,
dividirlos por la mitad a lo largo, después en lonchas medianas, luego en
bastones y salarlos.
Salarlos y
rebozarlos en la harina y pasarlas por un cedazo para que se desprenda el
exceso.
Freírlos en
abundante aceite caliente, colocarlos en una fuente con papel absorbente
Una vez que
hayan soltado su grasa mezclarlos con la miel
Servir el
pollo acompañado de los calabacines y disfrutar del plato.
Su descubrimiento se remonta a hace más de 7.000 años y, desde entonces, su importancia en nuestra dieta ha cobrado cada vez más protagonismo: obviamente estamos hablando del pollo. Pero ¿qué sabemos realmente sobre su historia? ¿Y cuándo se entrelazó con la del hombre? Las fuentes establecen que los primeros ejemplares fueron domesticados en la llanura del Indo en el año 4.000 a.C. para luego llegar a Grecia siguiendo al Ejército de Oriente dirigido por Alejandro Magno. Hacia 1600 el pollo se consagró como símbolo del confort económico de las grandes casas de la época, convirtiéndose en protagonista de las recetas más buscadas para deleitar los paladares de personajes como Enrique IV y la reina María Antonieta, pasando también por la de Napoleón. mesa. Volviendo a la actualidad, podemos decir que la carne de ave se encuentra entre los alimentos más consumidos en el mundo, gracias a sus diversas propiedades nutricionales que la hacen ideal para todas las edades de la población y para quienes practican deportes a nivel competitivo y nivel no competitivo.
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