miércoles, 14 de diciembre de 2022

Pollo adobado al horno con berenjenas a la miel

Dos contrastes en un solo plato por un lado un pollo adobado con todos sus sabores y por el otro el dulzor de los calabacines ideal para que los peques tomen verduras.
 

Ave
4 personas
Adobo: 2 a 6 horas en nevera
Preparación:15 minutos
Horno: 25 minutos a 200º
Fácil.
 
INGREDIENTES
 
Adobo: orégano, tomillo, albahaca, pimentón dulce, cayena o en su defecto algunas guindillas, vinagre limón y sal.
4 contra muslos de pollo, 3 calabacines medianos, harina, miel, aceite de oliva y sal-
 
PREPARACIÓN
 
Preparar el adobo mezclando las especies y sal en cantidad de una cucharada de cada uno, salvo guindilla o cayena triturada que será opcionalmente.
Incorporar el pollo partido y mezclar todo bien para que tomen sabor todo.
Añadir vinagre y limón para que quede una mezcla de densidad media y volver a mezclar.
Una vez trascurrido el tiempo de adobo deseado colocar los trozos en una bandeja para el horno.
Cocinar el tiempo indicado girándolo a los 10 minutos, una vez finalizado comprobar su ternura y reservar caliente.
Lavar los calabacines, dividirlos por la mitad a lo largo, después en lonchas medianas, luego en bastones y salarlos.
Salarlos y rebozarlos en la harina y pasarlas por un cedazo para que se desprenda el exceso.
Freírlos en abundante aceite caliente, colocarlos en una fuente con papel absorbente
Una vez que hayan soltado su grasa mezclarlos con la miel
Servir el pollo acompañado de los calabacines y disfrutar del plato.

Su descubrimiento se remonta a hace más de 7.000 años y, desde entonces, su importancia en nuestra dieta ha cobrado cada vez más protagonismo: obviamente estamos hablando del pollo. Pero ¿qué sabemos realmente sobre su historia? ¿Y cuándo se entrelazó con la del hombre? Las fuentes establecen que los primeros ejemplares fueron domesticados en la llanura del Indo en el año 4.000 a.C. para luego llegar a Grecia siguiendo al Ejército de Oriente dirigido por Alejandro Magno. Hacia 1600 el pollo se consagró como símbolo del confort económico de las grandes casas de la época, convirtiéndose en protagonista de las recetas más buscadas para deleitar los paladares de personajes como Enrique IV y la reina María Antonieta, pasando también por la de Napoleón. mesa. Volviendo a la actualidad, podemos decir que la carne de ave se encuentra entre los alimentos más consumidos en el mundo, gracias a sus diversas propiedades nutricionales que la hacen ideal para todas las edades de la población y para quienes practican deportes a nivel competitivo y nivel no competitivo.


 Las especias han estado con el hombre durante mucho tiempo El conocimiento más antiguo del uso de las especias como condimento se remonta al Neolítico. Los hallazgos en algunas tumbas y cuevas neolíticas sugieren que las hierbas se usaban como condimento para muchos platos. Los primeros registros escritos provienen de Mesopotamia. De hecho, se han encontrado tres tablillas de arcilla que datan de alrededor de 1750 aC y que contienen una treintena de recetas en las que el ajo, el comino y el cilantro juegan un papel muy importante. Pero también se han encontrado rastros de especias en las tumbas egipcias. Las plantas de especias asiáticas llegaron por primera vez a Europa a través de la Ruta de la Seda, una red de aproximadamente 8.000 km de rutas terrestres, marítimas y fluviales entre los imperios chino y romano. En 1497, mientras en toda Europa se hablaba de las expediciones de Cristóbal Colón, otro navegante, Vasto de Gama, partió con la intención de circunnavegar África para llegar a la India. Este largo viaje cambió el mercado de las especias para siempre. Las especias, especialmente en la Edad Media, se usaban como hierbas curativas. La orden benedictina utilizaba las hierbas aromáticas atribuyéndoles incluso propiedades mágicas, creencias que perduraron hasta el siglo XVIII. 

 


 

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