Un
aperitivo rápido de realizar que quedara espectacular y con su colorido dará ambiente
en nuestra mesa, podrás pedir que te ayuden los hijos o nietos.
Aperitivo
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil.
INGREDIENTES
Aceitunas verdes sin hueso, lonchas de salchichón, lonchas de chorizo.
PREPARACIÓN
Utilizaremos la cantidad de aceitunas que deseemos preparar y el
embutido necesario para realizar los lazos.
Escurrir muy bien las aceitunas, y hacerlas una raja sin romperlas.
Cortar las lonchas del embutido por la mitad.
Ir haciendo rollitos con el embutido que introduciremos en cada aceituna.
Abrir un poco el embutido para que nos queden lacito.
Podemos utilizar el embutido deseado siempre que sean lonchas
finas.
El proceso
de deshuesado consigue que la pulpa interna adquiera el sabor de
la salsa, no es casualidad que las aceitunas deshuesadas sean las más adecuadas
para marinar. Las aceitunas deshuesadas más famosas son sin duda las
rellenas, más conocidas como rellenas de anchoas encontrando con pimiento etc.. Son
sobre todo las aceitunas verdes más grandes las que se utilizan para el relleno.
A
lo largo de los siglos, la crianza y el consumo de productos derivados del
cerdo, fue adquiriendo progresivamente mayor importancia, hasta el siglo XIV en
el que se difunden los primeros laboratorios alimentarios y las primeras
charcuterías. En ese período aparece la figura del carnicero que, gracias
a su habilidad, da vida a la creación de nuevos productos selectos. Las
técnicas de producción de embutidos y la tecnología moderna nunca han borrado
la tradición. Los productos de la charcutería se preparan hoy con métodos
y sistemas que tienen sus raíces en el pasado, conservando la
tipicidad. De hecho, la tecnología nunca ha cambiado el producto, sino que
solo ha mejorado los procesos de producción y la calidad de la mano de
obra. Las raíces de la tipicidad nunca han sido traicionadas, incluso
cuando la evolución de la producción ha adaptado el producto a las necesidades
nutricionales modernas. Cada región o pais ha mantenido vivas las recetas
tradicionales, sin afectar su autenticidad.
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