Una
buena receta para tomar en días fríos nos aportara el calor de las mismas y el
sabor de su carne y aroma de bosque. No la despreciaremos si el conejo es de
caza y regalado.
Los fogones
de Pippo
Patatas
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 k de patatas, 500 g de conejo
troceado, 400 g de setas variadas congeladas, 1 puerro, 2 dientes de ajos,
aceite de oliva, vino blanco, agua para la cocción, perejil y sal.
PREPARACIÓN
Salar el conejo y sofreírlo en aceite,
reservarlo.
Pelar el puerro y los ajos picarlo
y pocharlo en parte del aceite utilizado.
Incorporar las setas y rehogar 5
minutos.
Pelar las patatas y chascarlas en
trozos.
Añadir las patatas y el conejo al sofrito y
bañar con el vino, rehogar unos minutos hasta que se evapore.
Cubrir con agua y cocinar de 15 a
20 minutos o hasta que las patatas estén en su punto.
Servir caliente espolvoreando con
perejil lavado y picado.
NOTAS: El conejo es un mamífero excavador que pertenece a
la familia Leporidae y al género Oryctolagus (europeo)
o Sylvilagus (americano).
El término "conejo" se refiere a una amplia gama de criaturas
salvajes o criaturas destinadas a la cría (para la piel o para la alimentación
humana); el europeo y el americano son los dos géneros más criados del
planeta. El conejo europeo se reproduce en tres variedades: enano, mediano
y gigante, Para los humanos, el conejo es una fuente alimenticia de carne
blanca y magra, por lo que es adecuado para la mayoría de las necesidades
nutricionales.