lunes, 7 de enero de 2019

Fideuà de marisco con gambones

La Fideuà que fue realizada según la leyenda la primera vez por unos marineros en Gandía, por haberse olvidado el arroz y no teniendo otro ingrediente nada más que fideos. La hemos enriquecido con estos gambones.


Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de fideos gruesos, 8 gambones, 100 g de calamares, 100 de pulpo, 150 g de mejillones sin concha, 150 g de gambas peladas, 150 g de rape, 100 g de guisantes, 6 cucharadas de tomate, colorante, aceite de oliva, 720 ml agua para la cocción y sal

PREPARACIÓN

Sofreír el tomate en un poco de aceite y rehogarlo unos minutos.
Incorporar los calamares y el rape cortados en dados, el pulpo, las gambas,  los mejillones y los guisantes, rehogar todo.
Añadir los fideos y dejar que absorban un poco del jugo que resulte del sofrito.
Verter el agua, y más adicional si fuese necesario.
Salar, espolvorear con el colorante y remover.
Cocinar primero a fuego fuerte, seguidamente bajar el fuego e incorporar los gambones, y continuar hasta que se absorba el caldo y la pasta esté al dente.
Servir caliente.

sábado, 5 de enero de 2019

Mariposas en ensalada de judías verdes y anchoas

Plato sano por la pasta, verduras y las anchoas, fácil de elaborar y en el plato resulta colorido.


Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES             
360 g de pasta, 300 g de judías verdes, 4 tomates, 150 g de anchoas en aceite, 2 o 3 dientes de ajo, queso Parmesano rallado, agua para la cocción, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN
Lavar, quitar las hebras de las judías, dividirlas por la mitad y cortarlas en tiras.
Lavar, pelar los tomates y picarlos en cubitos.
Cocer las judías en una cazuela con agua y un poco de sal unos 10 minutos, dejándolas al dente y escurrirlas.
Poner aceite en una sartén grande y sofreír el ajo picado, añadir las anchoas y disolverlas en el sofrito.
Añadir el tomate y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
Cocer la pasta al dente en una cazuela grande con agua y sal, escurrirla y reservar parte del agua.
Incorporar las judías al sofrito, reservando algunas para la decoración, mezclar, añadir un poco de agua de la pasta y cocinar durante 5 minutos.
Saltear la pasta en la salsa, removiéndola bien y si está muy seca añadir un poco del agua reservada.
Servir caliente con las judías reservadas por encima y queso rallado.

viernes, 4 de enero de 2019

Lentejas guisadas con setas

Lentejas si quieres las comes o si no la dejas " dicho popular", pero estas no pues el sabor que le dan las setas del bosque y estando calentitas, son impresionantes para estos días de frío.



Legumbres
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de lentejas pardinas, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 1 zanahoria, 1 pimiento verde, 150 g de setas congeladas variadas, 12 cebollitas francesas, 1 tomate grande,  pimentón de la Vera, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar y picar en dados pequeños los pimientos, la cebolla y el ajo.
Pelar la zanahoria y cortarla en cuatro y luego en cubitos
Escaldar el tomate y picarlo en daditos.
Sofreír las verduras unos minutos en un poco de aceite  olla.
Picar las setas e incorporarlas rehogar, retirar del fuego y añadir el pimentón, remover para que no se queme.
Añadir el tomate y cocinar de 4 a 5 minutos.
Lavar y escurrir las lentejas, incorporarlas al sofrito, rehogar y cubrir con agua.      
Salar, cerrar la olla y cocinar unos 15 minutos.
Servir calientes

jueves, 3 de enero de 2019

Magro de cerdo a la jardinera y setas.

La receta original se elabora con carne de ternera, pero el cerdo también tiene su oportunidad de darnos su mejor sabor, ideal para comida o cena.

Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción olla rápida: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

800 g de carne de cerdo en tacos, 1 zanahoria grande, 150 g de guisantes congelados, 150 g de setas congeladas variadas, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 hoja laurel, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Poner las setas a descongelar y picarlas en trozos medianos.
Pelar la cebolla y los ajos, sofreírlos en aceite sin que se quemen, añadir las setas, y los guisantes, rehogar 5 minutos.
Añadir la carne dorar y cubrir con agua, salar.
Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfría, abrir y comprobar su textura.
Servir caliente.


miércoles, 2 de enero de 2019

Foie gras de pato a la plancha con hinojo.

Plato ideal para empezar las fiestas y con el sabor del hinojo se puede considera un plato gourmet.


Casquería
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

3 foie gras de pato, 2 hinojos y sal.
Acompañamiento mini tostas con pasas.

PREPARACIÓN

Quitar las hojas duras del hinojo y cortarlo en cuartos y después en juliana fina.
Calentar una sartén y poner los foie gras dejar que se doren un poco y que suelten su grasa, retirarlos y conservarlos calientes.
En la grasa incorporar el hinojo y un poco de sal cocinar has que estén al dente.
Separar e incorporar nuevamente los foie gras dejar cocinar y retirar.
Servir acompañados con el hinojo y las minis tostas.


lunes, 31 de diciembre de 2018

Vellutata di broccoli - Crema de brócoli

Una crema con una suavidad que aporta la verdura y de la nata, nos dará un primer plato para poderlo disfrutar en familia.




Los fogones de Pippo
Crema
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES


400 g de brócoli, 2 patatas grandes,2 zanahorias, nata de cocina, agua para la cocción y sal


PREPARACIÓN

Limpiar el brócoli, cortar los tallos y separar las ramitas.
Pelar las patatas y las zanahorias.
Cortarlas en trozos.
Cocer las verduras y las patatas.
Triturarlo hasta conseguir una crema ligera.
Servir con nata por encima.
 


domingo, 30 de diciembre de 2018

Rigatoni con setas, pimientos de padrón y jamón.

Mezclamos tres culturas, la pasta Italiana, las setas del bosque. Los pimientos de Galicia y el jamón de la Sierra, hacen una salsa superior para deleitarnos  con este plato.


Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación: 20 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 300 g de setas congeladas variadas, 100 g de pimientos del Padrón, 150 g de jamón serrano picado, 2 dientes de ajo, 120 ml de leche evaporada, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Poner las setas a descongelar y picarlas en trozos medianos.
Pelar los ajos, picarlos y sofreírlos en aceite sin que se quemen, añadir el jamón.
Escurrir bien las setas e incorporarlas, rehogar 5 minutos.
Añadir los pimientos rehogar y cubrir con la leche, cocinar lentamente hasta conseguir una salsa cremosa.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Saltear la pasta en la salsa y servir calientes.
La leche se puede cambiar por nata.

miércoles, 26 de diciembre de 2018

Fusilli largos carne y seta

Plato clásico de pasta con ragú, pero añadiéndole otros ingredientes y otra manera de hacerlo con una pasta especial por ser larga.


Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 personas
Preparación: 30 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 200 g de carne de morcillo, 150 g de setas variadas congeladas, 150 g de tomate triturado, ½ cebolla, ½ vaso de vino tinto, ½ vaso de leche, 1 zanahoria, 1 ramita de apio, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, hiervas aromáticas (salvia, orégano, albahaca y romero, queso Parmesano rallado, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Descongelar las setas y picarlas en trozos medianos.
Picar la carne con un cuchillo reduciéndola a daditos pequeños.
Lavar el apio, pelar la zanahoria y la cebolla, picarlos muy finos y sofreírlos en una cazuela honda y plana.
Añadir la carne picada y rehogar durante 10 minutos incorporar las setas y rehogar.
Añadir el vino y dejarlo evaporar.
Añadir el tomate y la leche, mezclarlo todo, incorporar las hiervas y salar
Cocerlo a fuego bajo, removiéndolo frecuentemente durante al menos 160 minutos.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y reservar un poco del agua.
Mezclar la pasta con el pesto y añadir agua si fuese necesario.
Servir espolvoreada con el queso o aparte para que cada uno se lo ponga.

Alcachofas con gulas al ajillo

A las alcachofas le hemos dado hoy día de fiesta, hermanándolas con las gulas al ajillo. Plato de fiesta y sabroso.


Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 kg de alcachofas, perejil,  4 dientes de ajos, 1 cayena, 250 g de gulas, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar las hojas duras de las alcachofas, cortarlas en octavos, quitar las barbas y ponerlas en agua con perejil.
Cocerlas hasta que estén tiernas y escurrirlas.
Pelar y filetear los ajos.
Sofreírlos junto con las cayenas en aceite hasta que estén dorados.
Retirar las cayenas e incorporar las alcachofas escurridas y cocinar unos 3 minutos.
Servir calientes.

miércoles, 19 de diciembre de 2018

Arroz con brócoli y pollo

Plato rápido de realizar, por usar la olla a presión. El brócoli nos aporta suavidad y muchas vitaminas que absorbe el pollo. 


Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación: 10 minutos
Olla rápida: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de arroz, 8 muslos de pollo, 400 g de brócoli, 6 cucharadas de tomate triturado, Colorante o azafrán, aceite de oliva, 900 ml de agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar el brócoli, separar las florecitas, reservar.
Salar el pollo, sofreírlo en la olla con aceite, retirarlo y reservarlo.
En el mismo aceite verter el tomate, rehogar unos minutos, añadir el brócoli y continuar unos minutos.
Incorporar el pollo y el arroz y remover todo.
Añadir el agua y el azafrán o colorante y comprobar de sal, cerrar la olla.
Cocinar el tiempo indicado, dejar que se enfrié la olla abrir y servir.


lunes, 17 de diciembre de 2018

Gulas con huevos duros.

Plato muy sencillo para cualquier principiante, mezcla de dos ingredientes con tipo distinto de elaboración. Puede ser un entrante para estas Navidades.



Pescado
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de gulas, 4 huevos, 3 dientes de ajo, 1 cayena, aceite de oliva, pimentón de la Vera, perejil, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Cocer los huevos, dejarlos enfriar, pelar y cortarlos en rodajas.
Pelar los ajos y filetearlos.
Sofreír en aceite los ajos y la cayena, antes que se doren incorporar las gulas y remover cocinar unos minutos.
Servir caliente acompañado por los huevos salados y espolvoreados con pimentón y el perejil.


jueves, 13 de diciembre de 2018

Pastel de patatas y con jugo de carne al horno

Plato contundente con sabor por su relleno, fácil de cocinar. Las patatas tomara mas sabor por el jugo de la carne.


Patatas
4 personas
Preparación: 20 minutos
Horno: 15 minutos a 190º
Fácil

INGREDIENTES

1 kg de patatas, 250 g de carne picada ternera y cerdo,  2 dientes de ajo, hojas de albahaca, 100 g de tomate triturado, aceite de oliva, mantequilla, pan rallado y sal.

PREPARACIÓN

Poner a cocer las patatas en abundante agua, pelarlas y reservar.
Pelar y picar la cebolla y los ajos.
Sofreírlo en aceite unos minutos e incorporar la carne, rehogarla.
Añadirle tomate, salar y cocinar durante 10 minutos.
Aplastar las patatas con un tenedor o pasapuré, salar y remover.
Embadurnar la fuente para el horno con mantequilla.
Poner una capa del puré, una de carne y así sucesivamente acabando en patata.
Espolvorear con el pan rallado e introducir en el horno.
Gratinar y servir.

La patata, una planta herbácea de la familia Solanáceas, es originaria de América del Sur, más precisamente de la región del Andes, donde se cultivó en el período precolombino, probablemente hace dos mil años o más antes de la conquista (como se evidencia arte indígena), Desde Sudamérica la patata llega a Europa solo unas pocas décadas después de su descubrimiento, y con toda probabilidad sólo después haber llegado a un puerto atlántico por vía terrestre o fluvial. Donde desembarcaron inicialmente en España, en Sevilla, entre 1560 y 1564, antes de pasar a Portugal (alrededor de 1575), y luego a Madrid en el cambio de siglo.

La carne picada es una preparación de la carne con objetivos culinarios, para la cual se desmenuzan y se cortan finamente los músculos, grasas y nervios mediante máquina de picar carne, cuchillo, etc.

El pan rallado o pan molido es pan duro, generalmente seco de varios días, que ha sido finamente picado mediante un rallador. Su textura harinosa se emplea en la elaboración de diferentes platos y alimentos en forma de rebozado, empanado o gratinado con la intención de proporcionar una costra dura al freírlosWikipedia

 





martes, 11 de diciembre de 2018

Alitas adobadas con patatas a lo pobre


El sabor del adobo se lo trasmitimos a las patatas, plato fácil de realizar si tienes tiempo.




Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación: 10 minutos
Maceración: 2/3 horas
Horno 25 minutos a 190º
Fácil

INGREDIENTES

1 k de alitas de pollo, 6 patatas, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, aceite de oliva y sal.
Maceración: Romero, orégano, salvia, hierba buena, pimentón de la Vera, 1 limón, ¼ de vaso de vino de aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

En una fuente honda poner las alitas y las hierbas y  mezclar.
Exprimir el limón y emulsionar con aceite, sal y pimentón.
Incorporarlo a las alitas y mezclar todo bien, tapar y meter en la nevera.
Pelar las patatas, la cebolla y los ajos.
Picar los ajo y la cebolla en juliana y cortar las patatas en rodajas finas.
Mezclar patatas, cebolla y ajo, y mezclar con un poco de aceite y sal.
Trascurrido el tiempo de maceración, introducirlas en una fuente para el horno, 10 minutos, dándole la vuelta para que se doren por ambas parte.
Añadir las alitas y  continuar otros 15 minutos dándole la vuelta a las alitas para que se doren por ambos lados.
Servir caliente.

domingo, 9 de diciembre de 2018

Mejillones al vapor con encurtidos

Degustar los mejillones es una delicia, pero si le añadimos los encurtidos están sublimes. Sera una buena entrada en nuestras comidas.


Los fogones de Pippo
Marisco
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de mejillones, 150 g de encurtidos picados (pepinillos, alcaparras, cebollitas, zanahoria, aceitunas), 1 limón y aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar las barbas a los mejillones, abrirlos en una cazuela tapada, quitar media concha y reservarlos.
Picar muy fino todos lo encurtidos.
Rellenar los mejillones con el preparado, colocarlos en una fuente.
Partir el limón en gajos, colocarlo en los laterales y rociar con unas gotas de aceite.
Servir fríos.

jueves, 6 de diciembre de 2018

Mafalde con salchichas y boletus.

Este tipo de pasta es corta como le tagliatelle pero arrugadas en su forma. La salsa se incorpora muy bien a su forma.



Pasta corta
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 15 g de boletus deshidratados, 150 g de salchichas de cerdo, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, leche evaporada, queso Parmesano rallado, agua para la cocción, aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Hidratar los boletus en agua fría.
Pelar la cebolla, los ajos, picarlos y sofreírlos en una cazuela con aceite.
Retirar la piel a las salchichas y trocearlas, incorporarlas al sofrito y rehogar.
Incorporar los boletus escurridos, reservando su agua filtrada y rehogar unos minutos.
Cubrir con el agua de los boletus y cocinar hasta que se consuma la mitad de su agua.
Mientras, cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Antes de finalizar la pasta, incorporar a la salsa la leche evaporada y deja que se espese.
Servir caliente la pasta con la salsa encima y el queso rallado.

miércoles, 5 de diciembre de 2018

Lumaconi en salsa de pistachos y verduras

La salsa penetrara en sus cavidades y disfrutaremos de ella con diferentes sabores que nos aportan los ingredientes usados.


Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación: 35 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

240 g de pasta, 200 g de judías verdes, 2 zanahorias, 2 patatas, 100 g de queso fresco de vaca y cabra, queso parmesano rallado, 8 surimis, agua para cocer, sal y pesto de pistacho ver receta.

PREPARACIÓN

Lavar y quitar las hebras a las judías, dividirlas por la mitad y luego en tiras finas.
Pelar las zanahorias y hacer tiras finas.
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas gruesas y después en tiras.
Cocer las judías y las zanahorias en agua con sal, dejarlas al dente y escurrirlas
Cocer las patatas en agua con sal, dejarlas al dente y escurrirlas.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.
Mezclarla con las verduras, el surimi en tiras, el queso fresco en daditos y el pesto, remover y servir caliente con el queso rallado aparte.

martes, 4 de diciembre de 2018

Risotto de setas variadas con cava.

Un buen risotto no lo desprecia nadie, menos con estas setas y el sabor que le aporta el cava.


Los Fogones de Pippo
Arroz
Vegetariana
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

320 g de arroz arborio, 400 g de setas variadas congeladas, 1 cebolla pequeña, mantequilla, azafrán, cava el que necesite, queso Parmesano rallado, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Dejar descongelar las setas un poco y picarlas
Pelar y picar la cebolla muy fina y pocharla en una cazuela con mantequilla.
Cuando esté transparente, añadir las setas escurridas de su agua, pochar.
Incorporar el arroz, rehogarlo y añadir, poco a poco, el cava.                      
Poner el azafrán, corregir de sal, remover de vez en cuando hasta que el arroz esté al dente.
Mezclar la mantequilla y el queso, incorporarlo al arroz y mezclar y servir con más queso aparte.

jueves, 29 de noviembre de 2018

Ensalada con jamón, anchoas y mozzarella

Una buena ensalada con productos diez, el jamón aporta el sabor, la anchoa la sal y la mozzarella con su cremoso sabor.



Ensalada
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 paquete de ensalada de brotes tiernos, 2 tomates grandes de ensalada, 150 g de mozzarellas pequeñas, 2 latitas de anchoas, aceite de oliva virgen, vinagre y sal.

PREPARACIÓN

Lavar y pelar los tomates, cortarlos en gajos.
Lavar la ensalada si no lo estuviese.
Con un cuchillo jamonero cortar el jamón en lonchas finas y no muy largas.
Colocar en un bol la ensalada y los tomates, aliñar con el aceite , vinagre y un poco de sal, mezclar bien.
Colocar en un bol individual para cada comensal lechuga y tomate, cubrir con lonchas de jamón y redondear con mozzarella ya las anchoas.

martes, 27 de noviembre de 2018

Brusquetta de tortilla de patata, anchoas y guindilla

Un buen aperitivo para empezar, con un ingrediente típico de la cocina Española a acompañado de dos ingredientes que no desmerecen al mismo.




Los Fogones de Pippo
Aperitivo
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

8 rebanadas de pan, tortilla de patatas ver receta,  1 o 2 latitas de anchoas en aceite de oliva y  guindillas no picantes.

PREPARACIÓN

Preparar la tortilla de patata como indicada en la receta.
Cortar la tortilla en tiras.
Tostar el pan, cubrir con la tortilla y colocar encima las anchoas finalizando con la guindilla.


Tostas de alcachofas y anchoas.

Un aperitivo o tentecon verdura de temporada sera agradable tomarlo, lo acompañaremos con unas buenas anchoas y remataremos con unos huevitos de codorniz, sera vistoso y sabroso.



Tentempié
4 personas
Preparación 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 alcachofas, 1 diente de ajo, 8 rebanadas de pan cortadas al bies, 4 huevos de codorniz el pan, 8 filetes de anchoas en aceite de oliva, pimentón dulce, 1 limón, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.
Dividirlas en cuatro y retirar las barbas.
Pelar los tallos y picarlos y el  resto en juliana
Poner las alcachofas y los tallos en un recipiente con agua y limón exprimido.
Pelar y picar el ajo y dorarlo en el aceite.
Incorporar las alcachofas escurridas, salarlas y cocinarlas hasta que estén tiernas.
Cocer los huevos, pelarlos y cortarlos por la mitad a lo largo.
Poner la alcachofa sobre el pan tostado, luego una anchoa y medio huevo espolvoreado con pimentón.




viernes, 23 de noviembre de 2018

Banderilla, anchoas, aceituna, pepinillos y de tomate.

La mezcla de estos ingredientes nos da un aperitivo fresco y rápido de elaborar, para disgustarlo con una buena bebida.






Los fogones de Pippo
Aperitivo
Vegetariano
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 o 3 tomates de ensalada, 1 a 2 latitas de anchoas en aceite de oliva, aceitunas verdes sin hueso, pepinillos y aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Lavar y pelar los tomates cortarlos en cuadraditos.
Insertar en cada palillo una aceituna, un trozo de tomate, una anchoa doblada por la mitad, un aceituna y finalizar con el pepinillo.
Rociar con un poco de aceite y servir.

miércoles, 21 de noviembre de 2018

Sopa de verduras con boletus

Un plato en que a las clásicas sopa de verdura o minestrón le damos un toque especial con los boletus y el aroma de los mismos.


Los fogones de Pippo
Sopa
Vegetariana
4 personas
Rehidratación: 60 minutos
Preparación: 25 minutos
Fácil



INGREDIENTES
2 zanahorias, 2 calabacines, 150 g de garrafo congelados, 300 g de repollo, 150 g de judías verdes, 1 rama de apio, 15 gr de boletus deshidratado, 1 pastilla de caldo de boletus,  100 g de arroz, agua para cocer, aceite de oliva, queso rallado, y sal

PREPARACIÓN

Poner los boletus en un bol, cubrir con agua y rehidratarlos durante el tiempo indicado.
Escurrirlos reservando su agua que filtraremos.
Lavar, pelar las zanahorias y los calabacines y picarlos en cubitos.
Lavar, quitar las hebras a las judías y cortarlas en trocitos.
Lavar el repollo y picarlo en juliana fina y después por la mitad.
Lavar y picar el apio incluidas sus hojas.
Poner todos los ingredientes en una cazuela con el agua de haber hidratado los boletus, añadiendo más agua hasta que cubra las verduras sobrepasándolas de  4 a 5 dedos, la pastilla del caldo desmenuzada un chorretón de aceite y sal y cocer  10 a 15 minutos.
Cuando las verduras estén al dente, añadir el arroz y cocer hasta que el arroz este en su punto, apagar.
Servir con el queso aparte.

NOTA: El garrafo, se cultivada en países cálidos, su semilla es parecida a la alubia grande aplastada. Utilizar judías blancas si no se encuentran secas o congeladas.



Tosta de pan con tomate, boquerón en vinagre, anchoas y espárragos

Esto nos puede servir como un buen aperitivo, entrante o tentempié, e cualquiera de los caso disfrutaremos de una buena tostada de pan acomp...