Remojo de las legumbres: 12 horas
martes, 23 de abril de 2019
Potaje de garbanzos, jamón y albóndigas
Remojo de las legumbres: 12 horas
lunes, 22 de abril de 2019
Torrijas al horno con sirope de frutas del bosque
sábado, 20 de abril de 2019
Patatas rellenas de ahumados con salsa de eneldo.
miércoles, 17 de abril de 2019
Pesto de perejil, almendras y anchoas.
El perejil (Petroselinum Hortense) era bien conocido por los pueblos antiguos que lo usaban para fines particulares. Los griegos adornaban sus Los romanos la utilizaban para decorar las tumbas de los familiares, mientras que los etruscos la consideraban una planta mágica, útil en ritos propiciatorios o en farmacopeas para preparar ungüentos. Fue en la Edad Media cuando, habiendo perdido la asociación simbólica romana con el mundo de los muertos, el perejil obtuvo un gran reconocimiento popular. Su presencia se hizo habitual en la cocina, de ahí el lema “ser como el perejil” para indicar algo o alguien omnipresente.
El origen del ajo se remonta a varios siglos atrás en la Asia Central. La
especie que conocemos hoy en día (Allium Sativum) procede de una variedad de esta zona, el Allium Longicuspic, que dio lugar al que hoy conocemos como el ajo común. Éste se extendió rápidamente por la India y por
el mar mediterráneo hasta llegar a Grecia. Parece que las
propiedades del ajo ya han sido reconocidas por el egipcio Ermete Trismegisto,
considerado el padre de todas las ciencias y autor de la Tabla Smeraldina. Las principales
propiedades terapéuticas del ajo fueron definidas científicamente por Pasteur
en 1858: antibiótica, antiséptica, balsámica, antihipertensiva.
La
almendra es el fruto del almendro. Posee una película de color canela que la
envuelve además de una cáscara exterior que no es comestible, que representa un
peso importante de la almendra, y una piel verde que se va secando. Por ello la
parte comestible de este se reduce al 40 % es decir solo la semilla. Wikipedia
martes, 16 de abril de 2019
Pesto o salsa de eneldo
lunes, 15 de abril de 2019
Albóndigas en salsa blanca con patatas
¿Quién inventó las albóndigas? No, no fue tu abuela. Se
desconoce el origen de estas albóndigas de carne picada (o de verduras, o de
pescado), pero la lengua, como suele ocurrir, puede darnos algunas pistas. La
teoría más acreditada las ve nacer en Persia: kofta (albóndigas típicas de
Oriente Medio) deriva probablemente de la palabra persa koofteh que significa
"carne machacada". Desde Persia, pues, se extendieron por Oriente
Medio, y con la ocupación árabe de Persia sucedió lo que les sucedió a los
romanos tras la conquista de Grecia: los conquistados conquistaron
culturalmente a los vencedores. También en el frente gastronómico. De hecho,
las tradiciones culinarias de los persas han marcado la cocina árabe de manera
profunda y duradera. Un ejemplo concreto son las albóndigas, que han sobrevivido
bajo el nombre de bon â diq. Pero el viaje de las albóndigas no podía dejar de
llegar a Europa, sobre todo cuando los árabes conquistaron España. ¿Albóndigas
te dice algo? Significa albóndigas en español y el nombre proviene del árabe
al-bon â diq.
Las patatas fritas son una de las cosas por las que
Bélgica es famosa en todo el mundo. Los franceses por su parte argumentan que
las patatas fritas se inventaron en París en 1789 durante la Revolución
Francesa a raíz de una campaña que quería Antoine Parmentier para promocionar
esta verdura en Francia. Según una creencia generalizada en Bélgica, durante la
Primera Guerra Mundial, un soldado estadounidense que llegó al país probó las
papas fritas, llamándolas "papas fritas" porque en ese momento el
francés era el idioma oficial del ejército belga.
miércoles, 10 de abril de 2019
Ensalada de patatas y pavo
lunes, 8 de abril de 2019
Calçots y champiñones con salsa salvitxada
jueves, 4 de abril de 2019
Arroz blanco acompañado de verduras y puntillas
martes, 2 de abril de 2019
Espárragos con salmón y tomate rosa
lunes, 1 de abril de 2019
Tintorera guisada en salsa de ostras y piña.
viernes, 29 de marzo de 2019
Tapa de verduras y puntillas
jueves, 28 de marzo de 2019
Chuletas de cerdo con verduras.
miércoles, 27 de marzo de 2019
Merluza con mejillones al horno
martes, 26 de marzo de 2019
Mini hamburguesas con gulas al ajillo
lunes, 25 de marzo de 2019
Ensalada de la huerta
sábado, 23 de marzo de 2019
Rigatoni con salsa de tomatitos cherry, pimiento y boletus
jueves, 21 de marzo de 2019
Salsa de tomatitos cherry, pimiento y boletus
miércoles, 20 de marzo de 2019
Hamburguesas con verduras a la plancha
Todo a la plancha es más saludable y rápido no puede servir como una buena comida o cena a los niños puede ser que las verduras no les gusten pero hay que dárselas por su salud.
Ave
4 personas
Preparación: 10
minutos
Fácil
INGREDIENTES
400 g de carne picada
de ternera, 4 panecillos de hamburguesa, 1 cebolla grande roja, 2 hojas de
repollo, 8 champiñones, 3 tomates, lechuga, mostaza, salsa de tomate ver
recetar
aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Salar la carne, formar
cuatro hamburguesas, pasarlas por la plancha al gusto y reservarlas al calor.
Pelar los tomates y
cortarlos en rodajas finas.
Lavar el repollo y
picarlos en tiras.
Limpiar los
champiñones, quitarles el pie y filetearlos finos.
Lavar la lechuga y
trocearla.
Picar la cebolla en
juliana.
Poner el repollo en
una sartén con un poco de aceite. darle unas vueltas. retirarlo y reservar
caliente.
Repetir la operación
con los champiñones, la cebolla y el tomate.
Abrir los panecillos y
tostarlos.
Poner la lechuga con
un poco de aceite y sal en la base y encima la carne y los champiñones.
Colocar el repollo, la
cebolla y el tomate en la tapa.
Decorar con la mostaza
y la salsa de tomate.
Ensalada, tomate rosa, alcachofas, fresas y rabanitos
Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite
Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...
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