viernes, 7 de febrero de 2025

Tentempié tosta de carne picada, cebolla morada, endibias

A media mañana, no hay nada mejor que un delicioso refrigerio, pero esta tosta de carne picada es perfecta para disfrutar en cualquier momento del día. La combinación de ingredientes frescos y sabores intensos la convierte en una opción irresistible.
 

Sección tentempié: 4 personas, preparación 10 minutos, dificultad fácil. Todos los tiempos son siempre indicativos.
 
Ingredientes para la receta:
 
Tostas de pan a voluntad, 150 g de carne picada, 1 cebolla morada grande, 2 endivias, tomatitos cherry a voluntad, 2 dientes de ajos, aceite de oliva y pimienta, sal.
 
Preparación y cocción:
 
Pelar la cebolla y los ajos, y picarlos en juliana.
Pochar la cebolla y los ajos en aceite de oliva a fuego medio hasta que estén dorados.
Lavar y cortar los tomatitos cherry por la mitad, y las endivias limpias y cortadas en juliana y añadirlas al sofrito.
Cocinar durante unos minutos hasta que los tomatitos estén tiernos.
Incorporar la carne al sofrito y cocinarla hasta que quede jugosa y bien cocida, salpimentar al gusto.
Tostar el pan hasta que esté crujiente, cubrir las rebanadas de pan con la mezcla de carne y tomatitos.
Servir todo caliente y disfrutar.

La carne picada

O simplemente carne picada se corta y se pica. Existe una definición precisa, a nivel comunitario, al respecto para explicar que se trata de carne deshuesada sometida a una operación de trituración en fragmentos y que contiene menos del 1% de sal. Para la carne picada se suelen utilizar carnes rojas de vacuno y cerdo (ternera, ternera y cerdo) y rara vez pollo. Con la misma se pueden hacer multitud de recetas utilizando una o mezclada, desde las famosas hamburguesa, albóndigas, para salsa de pasta etc.

La cebolla roja o morada

Es la variedad más apreciada, tanto por las propiedades que le confiere su contenido en antocianinas como por su delicado sabor, sobre todo si es fresca y recién cosechada. Las cebollas rojas son excelentes crudas en ensaladas, sándwiches, bruschetta, pero también se cocinan para rellenar pizzas y focaccias o se preparan a la parrilla o al horno, en tortillas o en otros muchos platos. Se cuenta una 21 clase de cebollas en el mundo entre las cuales: cebollas bermuda, cebollas para cocer, cebollino, cebollas cipollini, cebollas de cóctel, cebollas egipcias, cebollas verdes, puerros, cebollas maui, cebollas perla, cebollas encurtidas, cebollas rojas, cebollas red wing, chalotas, cebollas.

La endibia

O Cichorium, es un tipo de ensalada amarga, que a menudo se intercambia con achicoria. La endivia nació en 1850, gracias a un experimento puramente aleatorio querido por el jardinero Bréziers. El jardinero jefe de la Sociedad de Horticultura de Bruselas intentó cultivar achicoria en las cuevas donde normalmente se cultivaban las setas Champignons. De los manojos atados y cultivados en la oscuridad, creció la lechuga de hojas claras y forma alargada. Treinta años después del experimento de Bréziers, la ensalada belga crecía ahora de forma natural, por lo que Les Halles en París decidió ponerla en los puestos de frutas y verduras con el nombre que la conocemos hoy: escarola belga-




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mejillones al vapor con tomate rayado y picadillo de verduras

Un buen entrante o aperitivo para empezar una velada o comida con la familia o los amigo, hoy le hemos dado un toque especial no picando el ...