En plena temporada de las frutas, hay que aprovechar para preparar nuestras mermeladas para todo el año.
Los fogones de Pippo
Preparación 50 minutos
Cocción 45 minutos
Mermelada obtenida 650 gramos
Postres
INGREDIENTES:
1 kilo de mandarinas peladas, 1 limón, 1
rama de canela, 300 grs de azúcar.
PREPARACIÓN:
Lavar las mandarinas, pelarlas quitándoles la parte blanca, abrirlas por la mitad, limpiar la parte interior blanca, cortarlas en trozos pequeños y ponerlas en un bol.
Añadir el azúcar y el limón exprimido, remover y macerar de 30 a 45 minutos.
Triturarlo en la batidora con golpes cortos si se desea con tropezones o seguir triturando si se quiere más líquido.
Limpiar la piel de una mandarina, quitar las partes blancas y picarlas en tiras.
En una cazuela grande poner la mandarina batida, añadir la canela, las tiras de piel y, cuando empiece a hervir, bajar el fuego y mezclar con una cuchara de madera.
Mover de vez en cuando de 40 a 45 minutos según su densidad ya que espesa al enfriarse.
Retirar la canela, verterla en tarros esterilizados, taparlos y darles la vuelta para hacer el vacío.
Cuando esté fría meterla en la nevera.
Lavar las mandarinas, pelarlas quitándoles la parte blanca, abrirlas por la mitad, limpiar la parte interior blanca, cortarlas en trozos pequeños y ponerlas en un bol.
Añadir el azúcar y el limón exprimido, remover y macerar de 30 a 45 minutos.
Triturarlo en la batidora con golpes cortos si se desea con tropezones o seguir triturando si se quiere más líquido.
Limpiar la piel de una mandarina, quitar las partes blancas y picarlas en tiras.
En una cazuela grande poner la mandarina batida, añadir la canela, las tiras de piel y, cuando empiece a hervir, bajar el fuego y mezclar con una cuchara de madera.
Mover de vez en cuando de 40 a 45 minutos según su densidad ya que espesa al enfriarse.
Retirar la canela, verterla en tarros esterilizados, taparlos y darles la vuelta para hacer el vacío.
Cuando esté fría meterla en la nevera.
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