sábado, 16 de marzo de 2019

Guiso de patatas, verduras y jamón.

Guiso para días de frío que nos aportara sus calorías pero también sus sabores, puedes cambiar el arroz por pasta. Sera rápido de cocinar gracias a la olla.



Los fogones de Pippo
Patatas
4 personas
Preparación: 10 minutos
Olla rápida: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 patatas grandes, 250 g de judías verdes, 1 zanahoria grande, 1 pimiento verde mediano, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 hueso de jamón, 80 g de arroz. 75 g de jamón picado, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Pelar las patatas, lavarlas, chascarlas en trozos medianos y reservarlas en agua.
Lavar, quitar las hebras a las judías verdes y trocearlas.
Quitar las capas duras a la cebolla y picarla en trozos medianos, y pelar y picar el ajo
Lavar el pimiento verde, secarlo, abrirlo, retirarle las pepitas y cortarlos en trozos medianos.
Pelar las zanahorias, cortarlas por la mitad y luego en trozos medianos.
Poner aceite en la olla y pochar la cebolla y el ajo unos minutos.
Añadir la zanahoria y el pimiento y rehogar unos minutos.
Incorporar las patatas y las judías verdes, rehogar de 3 a 4 minutos,
Lavar el hueso de jamón y añadirlo con el arroz lavado y  remover.
Cubrir con agua, salar y cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar la olla, abrirla y añadirle en jamón picado rehogado en una sarten,
Servir caliente

miércoles, 13 de marzo de 2019

Alcachofas caramelizadas.

Una forma distinta de tomar esta rica verdura, y más si estamos en temporada.
Se convertirán en un buen acompañamiento de nuestros platos de carnes a la plancha , brasas o cocidas.



Los fogones de Pippo
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 kilo de alcachofas, azúcar, miel, 2 limón, aceite de girasol, harina,  agua para la cocción y sal

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas con los tallos, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.
Dividirlas en cuatro a lo largo, retirar las barbas y ponerlas en agua con el jugo de un limón para que no se ennegrezcan.
Escurrirlas, secarlas y enharinarlas.
Freírlas en una cazuela con  aceite, colocarlas en una fuente con papel absorbente.
En una cazuela honda y ancha poner azúcar y dejar que se disuelva, añadir agua y el zumo de un Limón y miel.
Cocinar despacio y cuando empiece a espesar añadir las alcachofas, removerlas con cuidado para que no se rompan.
Servir calientes solas o como guarnición de otros platos.

martes, 12 de marzo de 2019

Picantón asado a la naranja

Picantón pollo pequeño que su cría comenzó en Cataluña para sustituir al Francés “coquelet”, o al Americano “picho”. Es más tierno al ser más pequeño, y su carne fina y su sabor delicado lo convierten en un plato gourmet,


Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación: 5 minutos
Horno: 15/20 minutos a 200º
Microondas: 8 a 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 picantones, 4 naranjas, y sal
Acompañamiento: 4 patatas medianas, aceite de oliva, orégano y sal

PREPARACIÓN

Partir 2 naranjas por la mitad  y hacer zumo.
Lavar las otras naranjas y pincharlas con una varilla varias veces.
Salar los picantones introducir una naranja en cada uno.
Ponerlos en una fuente para horno y asar durante 10 minutos.
Regarlo con el jugo reservado y cocinar 5 minutos y darle la vuelta, volver a regar con el jugo de  la bandeja y cocinar hasta que estén doraditos.
Lavar las patatas y cortarlas por la mitad a lo largo.
Salarlas, hacerles unas incisiones y verter un chorrito de aceite
Espolvorear con el orégano e introducir en una recipiente apto para microondas.
Tapar, cocinar el tiempo indicado.
Con una tijera o trinchador partir por la mitad los picantones y servir acompañados de las patatas.

viernes, 8 de marzo de 2019

Espaguetis con salsa de tomate y boletus


A la clásica salsa de tomate la hemos enriquecido con unos buenos boletus, así podremos disfrutar más del plato. Fácil pero hay que tener paciencia con la salsa nos llevara su tiempo.


Los fogones de Pippo
Pasta Larga
4 personas
Remojo de las setas: 30 minutos
Preparación: 60 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 500 g de tomate triturado, 2 dientes de ajo, ½ cebolla mediana, 15 g de boletus deshidratados, aceite de oliva virgen, queso parmesano rallado,  agua para la cocción y sal.
                                              
PREPARACIÓN

Remojar las setas en un poco de agua el tiempo indicado, escurrirlas y reservar el agua.
Picar la cebolla y el ajo muy fino.
Poner el aceite en una cazuela y agregar la cebolla y el ajo.
Pochar hasta que la cebolla esté transparente y añadir un poco de sal
Añadir el tomate, y los boletus escurridos añadir el agua filtrado del remojo, y cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
Bajar al mínimo, salar, remover, casi tapar y cocinar durante 60 minutos.
No dejar de remover y retirar cuando la salsa esté consistente, reservarla.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla, saltearla en la salsa y servir caliente, con el queso aparte.

lunes, 4 de marzo de 2019

Revuelto de champiñones y rejo.

Disfrutaremos con este revuelto por los champiñones y el marisco y por el sabor que le dará, podemos tomarlo como tapa, aperitivo o segundo plato.


Los fogones de Pippo
Huevo
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

6 huevos, 300 g de champiñones, 200 g de rejo cocido, 100 g de guisantes congelados, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Calentar agua y poner los guisantes con un poco de sal, cuando estén al dente incorporar el rejo y cocinar 3 a 4 minutos.
Lavar los champiñones, pelarlos si no están blancos, retirar el tallo, picarlos por la mitad y filetearlos.
Sofreír el ajo picado en una sartén grande o cazuela, añadir los champiñones y cocinar hasta que estén al dente, añadir el rejo y los guisantes con un poco del agua de cocción.
Dejar que se consuma y añadir los huevos batidos y corregir de sal.
Cuajar y servir caliente acompañado de unos colines.
Si deseas que pique un poco añadir al sofrito de ajo 1 cayena y retirar antes de incorporar el resto de ingredientes.

Surtido de tapas mar y huerta


Una mezcla de tapas para empezar un buen aperitivo, siempre en buena compañía y sin faltarnos la bebida correspondiente. Los podemos acompañar de la salsa deseada, soja, alioli, mayonesa, guacamole etc.


Tapa- aperitivo
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

Preparar las alcachofas, las cocochas y los mejillones como indicados en su receta.

PREPARACIÓN

Preparar las alcachofas, las cocochas y los mejillones como indicados en su receta.
Servir todo caliente acompañados de la salsa deseada.
Acompañar de una bebida fría y disfrutar de la tapa.
Puedes servirlos en porciones individuales o en bandejas cada clase de tapa.

viernes, 1 de marzo de 2019

Empanadillas Morellanas


Típicas empanadillas de Morella por el uso de la leche y la canela, convirtiéndolas en diferentes a las clásicas de la carne.


Los fogones de Pippo
Masa salada
4 personas
Preparación: 15 minutos
Horno: 10 minutos 180º
Fácil

INGREDIENTES

20 obleas para empanadillas, 200 g de carne de cocido,  1 cebolla pequeña, ½ vaso de leche, 2 huevos, pan rallado, canela, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Picar la carne muy fina y reservar.
Pelar y picar la cebolla muy fina.
Sofreír en aceite la cebolla sin que se queme, incorporar la carne  rehogar unos minutos e incorporar la leche mezclada con un poco de canela salar.
Colocar en cada oblea una porción del preparado y cerrarlas.
Pintarlas con huevo y meterlas en la fuente del horno sobre papel de aluminio, separadas unas de otra.
Hornear hasta que estén doradas.
Si lo deseas también las puedes freír en aceite bien caliente pasándolas por huevos y pan rallado.

martes, 26 de febrero de 2019

Rigatoni con brócoli y anchoas

Clásica receta Italiana que se hacen con “Orequiete”, cambiamos a un formato diferente pero el cual dejara entra la salsa en toda ella.


Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

320 g de pasta, 600 g de brócoli, 2 latitas de anchoas en aceite de oliva, 3 dientes de ajo, 1 cayena (opcional), aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar el brócoli y separar las florecitas.
Hervir abundante agua con sal en una cazuela, añadir el brócoli y la pasta y cocinar el tiempo indicado o hasta que la misma este al dente.
Mientras cocemos la pasta, sofreír en aceite el ajo fileteado, la cayena y las anchos picadas, dejar que se deshacerse.
Escurrir la pasta y el brócoli y saltearla en la salsa caliente.
Servirla de inmediato.


Tris de legumbres guisadas con gambones

Plato contundente con tres legumbres distintas y verdura, pero con suavidad con el sabor que le aportara el caldo del marisco y del gambón.


Los fogones de Pippo
Legumbre
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 15 minutos
Olla rápida: 35 minutos.
Fácil

INGREDIENTES

120 g de judías blancas, 120 g de alubias moradas, 120 g de garbanzo de Fuentesaúco, 4 alcachofas, 1 zanahoria mediana, 2 hojas de laurel, 12 gambones, 2 dientes de ajos, ½ cebolla, perejil, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Poner a remojo las legumbres con la antelación indicada
Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras y cortar las puntas.
Dividirlas en cuartos, retirar las barbas y ponerlas en agua con el perejil para que no se ennegrezcan.
Pelar los gambones y reservar las peladuras y los cuerpos. 
Poner todas las peladuras en agua con sal hasta conseguir un caldo.
Pasar todo por la trituradora y después por un chino.
Pelar la zanahoria y los tomates y cortarlos en daditos.
Picar media cebolla y los ajos muy finos y sofreírlos en una cazuela u olla rápida
Poner la zanahoria, las alcachofas el laurel y rehogar durante 5 minutos.
Incorporar las legumbres y rehogar.
Cubrir con el caldo de los gambones y más agua si fuese necesario y salar.
Cerrar y cocinar el tiempo indicado, dejar enfriar y añadir los gambones pelados.
Cocinar 5 minutos y servir caliente adornadas de perejil.


sábado, 23 de febrero de 2019

Carpaccio de tomate rosa, trigueros y champiñones en salsa dulce

Un tomate muy especial al cual no tenemos que pelarlo por la suavidad de su piel, acompañado de otras verduras en juliana muy fina y rematas con un salsa dulce.


Los fogones de Pippo
Ensalada
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 tomate rosa grande, 10 espárragos trigueros, 150 g de champiñones, ½ puerro y sal
Salsa: 40 ml de soja, 2 cucharadas de vinagre de Módena, 4 cucharadas de aceite de oliva y azúcar.

PREPARACIÓN

Lavar el tomate y cortarlo en rodajas enteras y finas.
Lavar los champiñones y quitarles los pies filetear en juliana fina.
Lavar y quitar la parte dura de los espárragos, filetearlos al bies.
Lavar y quitar la parte dura del puerro, cortarlo en rodajas muy finas.
Salsa:
Mezclar la soja, el vinagre y aceite y batir, incorporar azúcar hasta que encuentres el punto de dulzura deseada.
Colocar en la fuente o platos individuales colocar abajo el tomate y cubrir con el resto de las verduras y salar un poco.
Regar con la salsa y servir.

viernes, 22 de febrero de 2019

Guisantes a la crema con jamón


Los guisantes se alían bien al  rehogarlos con el ajo y el jamón, estarán más suaves y gustosos si les acompañamos de la crema de la nata. Sera un buen primer plato para todos.


Los fogones de Pippo
Legumbre
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g de guisantes congelados, 75 g de jamón en tiras, ½ cebolla, 3 dientes de ajo, 150 ml de nata, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Cocer los guisantes en agua con sal, dejarlos al dente.
En una cazuela sofreír en aceite de oliva los ajos y la cebolla picada y luego el jamón.
Añadir los guisantes y rehogar unos minutos.
Incorporar la nata y cocinar unos minutos, corregir de sal.
Servir caliente.

miércoles, 20 de febrero de 2019

Mejillones rebozados sin cascara

Un buen aperitivo para degustar de forma diferente los mejillones, los puedes acompañar de salsa diversa, dulces, picantes etc… Sera una novedad para todos.




Los fogones de Pippo
Tapa
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de mejillones, 2 huevos, harina, pan rallado, aceite de girasol y sal

PREPARACIÓN

Lavar, quitar las barbas a los mejillones, abrirlos en una cazuela tapada, sacarlos de  la concha y reservarlos en un escurridor.
Batir los huevos con un poco de sal.
Pasar los mejillones por harina, después por huevo y finalmente por el pan rallado, hasta finalizar con todos.
Calentar una sartén grande el aceite y cuando este  introducir de uno en uno los mejillones apenas trascurrido unos segundos girar y dejar otro segundo, comprobar que están dorados y ponerlos sobre papel de cocina.
Servirlos calientes.

Alcachofas empanadas con polenta

Forma de tener un aperitivo o acompañamiento de otros platos con el crujiente que nos ofrece este tipo de rebozado.


Los fogones de Pippo
Verduras
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de alcachofas, 2 huevos, harina, polenta o harina de maíz, agua para el remojo, 1 limón, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar las alcachofas y sus tallos, retirar las hojas más duras y cortar las puntas
Dividirlas en octavos, retirar las barbas, ponerlas en agua con el perejil para que no se ennegrezcan.
Escurrirlas secarlas y salarlas.
Batir los huevos con un poco de sal.
Pasar las alcachofas por la harina, el huevo y finalmente por la polenta y freír en aceite caliente.
Colocarlas sobre papel de cocina, tapar para que no se enfríen hasta la hora de su consumo.
Servir calientes como acompañamiento o aperitivo el cual acompañaremos de la salsa deseada.


martes, 19 de febrero de 2019

Cocochas de bacalao rebozadas

Parte baja inferior de la barbilla de la merluza o del bacalao, muy apreciada en las cocinas vascas, con sus recetas tradicionales, pilpil salsa verde etc... Otra fórmula de disfrutar de este bocado es rebozada, pueden ser un aperitivo o un segundo plato ideal.


Pescado
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de cocochas de bacalao al punto de sal, harina, 2/3 huevos, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN


Secar bien las cocochas con papel de cocina.
Batir el huevo con un poco de sal
Salarlas las cocochas muy poco y pasarlas por harina y finalmente por el huevo.
Calentar el aceite y freír las cocochas, escurrirla y ponerla sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Servir calientes.



lunes, 18 de febrero de 2019

Patatas guisadas con pollo y jamón


Plato ideal para los días de frío, las patatas toman el sabor de la carne y del jamón convirtiéndolo en un plato ideal como único, siempre acompañado de una buena ensalada de  primero.


Los fogones de Pippo
Patatas
4 personas
Preparación: 15 minutos
Olla a presión: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

800 g de patatas, 2 puerros medianos, 3 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 ramita de apio, perejil, 1 punta de jamón, 350 g de pollo, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar y lavar los puerros dejar la parte más verde para el caldo, y cortarlos en rodajas la parte blanca.
Pelar la zanahoria y quitarle las hebras al apio.
Pelar las patatas y chascarlas conservarlas en agua.
Poner en la olla, la punta de jamón, el pollo, la parte verde del puerro, la zanahoria y el apio.
Cocer el tiempo indicado, dejar enfriar y retirar las carnes y verduras.
Colar el caldo y reservar.
Sofreír el puerro en la misma olla añadir las patatas y rehogar, salar, cubrirlas con el caldo reservado uniendo más agua si fuese necesario.
Cocer 5 minutos abrir la olla y añadir el pollo desmenuzado y la punta de jamón troceada.
Espolvorear con perejil, comprobar de sal y corregir.
Cerrar la olla y cocer unos 5 minutos, dejar enfriar y servir calientes.

viernes, 15 de febrero de 2019

Lentejas con guisantes y morcilla de cebolla

Un buen plato con dos legumbres y acompañadas de morcilla será un plato par los días de otoño o invierno bien recibido en casa.


Los fogones de Pippo
Legumbres
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

300 g de lentejas pardinas, 250 g de guisantes congelados, 4 morcillas medianas de cebolla, 1 cebolla, 1 zanahoria. 3 dientes de ajos, 1 hoja de laurel, pimentón de la Vera, aceite de Oliva y sal.

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla, los ajos y la zanahoria, picar en juliana los dos primeros y la zanahoria en gajitos.
Sofreír en aceite la cebolla y los ajos, rehogar 5 minutos y añadir la zanahoria, continuar otro 5 minutos.
Retira la olla del fuego e incorporar el pimentón, remover para que no se queme.
Vierte las lentejas lavadas y remueve, finalmente los guisantes.
Cubrir con agua templada y salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar la olla y abrir, incorporar las morcillas y dar un hervor.
Servir calientes con una morcilla en cada plato

miércoles, 13 de febrero de 2019

Caldo gallego con judías y garbanzos

Plato tradicional de Galicia, donde lo puedes comer durante todo el año con los grelos frescos en su tiempo y el resto con los de conserva.  Receta que pasa de abuelas a madres que lo hacían para quitar el frio cuando desembarcaba del mar y poder calentar el estómago.


Los fogones de Pippo
Sopa
4 personas
Remojo de las legumbres: 12 horas
Preparación: 15 minutos
Olla rápida: 45 a 60 minutos
Fácil

INGREDIENTES

150 gramos de alubias blancas, 150 g de garbanzo Pedrosillano, 250 g de grelos en conserva, 3 patatas grandes, 1 zanahoria, 50 g de unto de cerdo, 100 g de panceta, 200 g de lacón, 200 g de chorizo y sal.

PREPARACIÓN

Poner a remojo las legumbres con la antelación indicada.
Remojar en otro bol la carne.
Pelar la zanahoria trocearla.
Poner en la olla las carnes, el unto, el chorizo, las legumbres y las patatas chascadas y la zanahoria..
Cubrir de agua tapar la olla y cocinar 45 a 60 minutos a fue bajo.
Una vez fría la olla abrirla y retirar la carne, reservarla.
Lavar los grelos y picarlos, incorporarlos a la olla cocinar 5 minutos.
Trocear las carnes y añadirlas a la olla corregir de sal y servir caliente.


domingo, 10 de febrero de 2019

Tapa de champiñones, ajetes y langostinos.

Tapa, aperitivo o entrante según el lugar que la tomes, las setas con el sabor a marisco resultar una buena combinación para degustarlos acompañados de una buena bebida.


Tapa
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

200 g de champiñones, 1 manojo de ajetes, 16 langostinos crudos, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Cocer en agua con sal 8 langostinos y las cascaras del resto, según receta “langostinos cocidos con madroños reservar un poco de agua de cocción.
Lavar los champiñones,  retirar el tallo, picarlos por la mitad y en juliana.
Pelar los ajetes retirándole las primeras capas y las raíces, cortar parte de lo verde y trocear.
Calentar en una cazuela aceite, sofreír los ajetes, cuando estén dorados incorporar los champiñones, rehogar 5 minutos.
Trocear los langostinos crudos y añadirlos con un poco del agua de cocción y dejar que se consuma, corregir de sal.
Servir en cazuelitas pequeñas con otro langostino pelado y cocido.


viernes, 8 de febrero de 2019

Muslos de pollo con pimientos morrones

Pimiento morrón es una denominación de España, también llamado choricero. El sabor del mismo impregna todo el pollo y el acompañamiento elegido.
También se puede hacer con pimientos rojos o verdes, los sabores pueden cambiar.




Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES

8 muslos de pollo, 2 cebollas, 3 dientes de ajos, 300 g de pimientos morrones, 1 vaso de vino blanco, 1 o ½ vaso de agua, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Quitar la piel al pollo y dorarlo en un poco de aceite.
Pelar las cebollas y los ajos y picarlos en juliana.
Cortar los pimientos en tiras.
Sofreír la cebolla y los ajos en el aceite donde hemos dorado los muslos.
Incorporar los pimientos y rehogar unos minutos,  añadir el pollo, el vino y dejar evaporar.
Añadir el agua, cerrar la olla y dejar cocinar el tiempo indicado.
Servir acompañado de arroz blanco o cuscús.

miércoles, 6 de febrero de 2019

Tapa de albondiguillas con champiñones

Mini porciones que se sirven en nuestros bares o tascas. También nos sirve para un segundo plato Lleno de sabor a setas y nos dejara mojar pan en la salsa y tomar el aperitivo deseado.


Tapa
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

200 g de carne picada de ternera y cerdo, 1  huevos, Perejil fresco,
Ajo en polvo, Pan rallado, Harina y Sal
Salsa
½ cebolla, 1 zanahoria, 150 g de champiñones, vino blanco, harina, aceite de oliva y sal
Acompañamiento: colines, galletas saladas, crackers, etc.....

PREPARACIÓN

Poner la carne, el perejil lavado y picado, el huevo, el ajo y un poco de pan rallado en un bol.
Coger una porción pequeña de carne, formar las bolitas, pasarlas por harina y ponerlas sobre papel de aluminio
Dorarlas en una sartén con aceite, retirarlas y pasarlas a una fuente sobre papel absorbente.
Lavar los champiñones, quitarles el pie, cortarlos por la mitad y luego en octavos.
Pelar la cebolla, la zanahoria, y rehogarlo en un poco de este aceite, incorporar los champiñones.
Añadir las albóndigas, remover, verter el vino y dejar que se evapore
Cubrir con agua caliente con harina disuelta en un poco de agua..
Remover, corregir de sal y cocinar a fuego medio unos 15 minutos.
Servir en bandejitas individuales y acompañar con elegido.
Si lo consideras un segundo plato añade el doble de sus ingredientes

lunes, 4 de febrero de 2019

Espaguetis siete magnificas

Una receta en la cual aglutina, cereales y siete verduras con sus distintos sabores y colores.
Cada una nos aportara sus nutrientes, un poco laboriosa pero nada difícil.


Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 personas
Preparación: 30 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, ½ cebolla, 3 dientes de ajos, 2 zanahorias pequeñas, 2 calabacines medianos, 150 g de guisantes congelados, 150 g de brócolis, 1 ramita de apio, 150 ml de nata, queso Parmesano Reggiano rallado, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar el brócoli, separar las florecitas, cocerlo en agua  con sal, dejarlo al dente y escurrirlas.
Pelar la zanahoria, y el apio y cortarlas en daditos, cocerlos en agua  con sal, dejar al dente y escurrirlas.
Lavar los calabacines y quitarles las puntas, cortarlos en rodajas,  cocerlo en agua  con sal, dejarlos al dente y escurrirlos.
Pelar los ajos, la cebolla, y picarlos, sofreír en una cazuela con un poco de aceite.
Incorporar las verduras y los guisantes, salar y cocinar 5 minutos.
Añadir la nata mezclar y cocinar hasta que la salsa se espese.
Calentar el agua en una cazuela y, cuando hierva, poner la sal y luego la pasta, cocerla al dente y escurrirla.
Mezclarla con la salsa, y servir de inmediato con el queso rallado por encima.




sábado, 2 de febrero de 2019

Macarrones con crema de coliflor y pesto

Mezcla de sabores y texturas en la salsa de esta pasta, fácil de realizar y la disfrutaras hasta que se acabe en tu plato, repetirás.



Pasta corta
Vegetariana
4 personas
Preparación: 20 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil


INGREDIENTES
                       
360 g de pasta, ½ kg de coliflor, 4 tomates de rama, 75 a 100 g de pesto de albahaca ver receta de pesto de albahaca, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, agua para cocción, queso rallado y sal

ELABORACIÓN

Separar las florecitas de la coliflor, lavarlas, cocerlas en agua con sal dejándolas al dente y escurrirlas.
Lavar los tomates, cortarlos por la mitad y luego en juliana no muy fina.
Poner una cazuela grande con agua, cuando empiece a hervir añadir la sal y seguidamente la pasta.
Dorar los ajos fileteados en una sartén con aceite, añadir los tomates y cocinar de 3 a 5 minutos para que se deshagan un poco.
Añadir la coliflor, rehogarla aplastándola para conseguir un puré pero dejando algunos trozos.
Escurrir la pasta al dente, reservar un poco de su agua de cocción y verterla sobre la coliflor, saltear removiéndolo todo para que se impregne del sabor.
Apagar el fuego, añadir el pesto, remover y servir con queso rallado.
Si quedara la salsa un poco seca añadir un poco del agua reservada y un hilo de aceite.                                       

Plato combinado con huevos, jamón y pisto

Un plato muy completo para tomar y disfrutar de el en cualquier momento, nos puede servir como un desayuno importante, comida o cena. Y acom...