jueves, 30 de octubre de 2025

Huevos rellenos con atún, surimi y aceitunas verdes.

De las mil formas que hay para rellenar huevos, una muy simple y rápida usando eso los ingredientes enumerados, pero al final los decoramos con pimientos asado y mas surimi sin faltar la mayonesa.
 

Sección Huevo; 4 personas, preparación 15 minutos.
Dificultad fácil. Todos los tiempos son siempre indicativos.
 
Ingredientes para la receta:
 
6 o más huevos, 6 palitos de surimi, aceitunas verdes sin hueso, tiras de pimientos rojos asado, mayonesa y sal.
 
Preparación y cocción:
 
Cocer los huevos, dejar enfriar y pelar reservar.
Partirlos por la mitad y retirar las yemas.
Escurrir muy bien las aceitunas y meterlas en una batidora con los palitos que deseemos y triturar dando golpes para que quede suave.
En un bol poner las yemas de los huevos, el triturado, el atún aplastar y mezclar.
Salar un poco y añadirle la mayonesa, rellenar los huevos decorarlos con una tira de pimiento y una rodaja de surimi. los tomates.
Meterlos en la nevera tapados.
Colocar al gusto en fuente o platos los huevos sacados de la nevera y servir.


Huevo

Etimología UOVO = del latín OVUM. Los huevos, quizás por su forma y la sustancia de la que están hechos, han despertado la curiosidad y el interés del hombre. Prehistoria: en la prehistoria el hombre se da cuenta de que del huevo nace un ser vivo, observando reptiles y aves. Los huevos eran un símbolo del regreso a la vida. Los pájaros preparaban sus nidos y lo usaban para poner sus huevos: para entonces todos sabían que el invierno y el frío habían terminado. Egipcios: en la civilización egipcia se criaban gallinas y se había inventado un sistema artificial de incubación de huevos.

Surimi

En japonés Surimi significa " pescado picado " y con este término el plato tradicional japonés se refiere precisamente a un "batido" (picado a cuchillo) de carne de bacalao abadejo del norte de Alaska cocida en ebullición agua (hervida), aplanada y posteriormente corregida en sabor. A partir de 1969 se inició su producción a nivel industrial. Hoy la producción de surimi se realiza en dos etapas. La primera fase tiene lugar en el mar, a bordo de los barcos factoría, donde el pescado se limpia y filetea, se pica, se lava varias veces en agua dulce y se prensa.  La segunda fase del proceso tiene lugar en el suelo, cuando el surimi llega a la planta de procesamiento. El procesamiento finaliza con la pasteurización y acondicionamientos 

Las aceitunas verdes sin hueso

Son frutos del olivo que han sido cosechados antes de madurar completamente. A menudo se someten a un proceso de curado en salmuera o en aceite para eliminar su amargor natural, lo que las hace comestibles y sabrosas. Suelen utilizarse en ensaladas, tapas, platos mediterráneos o como aperitivos. Su historia se remonta a miles de años. Se cree que el olivo, de origen mediterráneo, fue cultivado por primera vez en la región del Cretense, alrededor del 4000 a.C. En la antigüedad, las aceitunas eran valoradas no solo como alimento, sino también por su aceite, que se utilizaba para cocinar, en rituales religiosos y como cosmético. Así, las aceitunas verdes sin hueso son un ejemplo de la rica tradición agrícola y culinaria que ha perdurado a través de los siglos.


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