Otra de las recetas la casquería que los Madrileños la adora, igualmente en el resto de España la cocinan de diferentes formas
Casquería
4 personas
Preparación: 15 minutos
Olla rápida: 30/35 minutos
Dificultad media
INGREDIENTES
Primera fase: 4 manitas de cerdos
partidas por la mitad, 1 hoja de laurel, pimienta negra en grano, 2 clavos, 1
cebolla, 4 dientes de ajo, vinagre,
agua para la cocción y sal.
Segunda fase: 1 hoja de laurel, 2
clavos, tomillo, orégano, 2 dientes de
ajo, 2 tomates, 1 cebolla.
Tercera fase: 1 cebolla, 2
zanahorias, 2 dientes de ajo, aceite de oliva,
pimienta, 3 cucharadas de tomate frito, pimentón de la Vera, 100 ml de vino
blanco, harina y sal.
Acompañamiento: 3 a 4 patatas,
aceite de girasol y sal.
PREPARACIÓN
Primer paso
Lavar bien las manitas y quemar
los pelitos con un soplete de cocina.
Meterlas en la olla con las
especias y las verduras, cubrirlas con agua y verter un poco de vinagre. .
Cocerlo 15 minutos, dejar que se
enfríe y abrir la olla.
Segundo paso
Sacar las manitas y descartar el
líquido de cocción.
Lavar la olla, volver a poner las
manitas con el laurel, los clavos, el tomillo, el orégano y la pimienta.
Pelar los ajos, el tomate y la
cebolla, cortarlos en cuartos y agregarlo a la olla.
Cubrir con agua, salar, cerrar la
olla y cocinar 10 minutos.
Abrir la olla, colar el caldo y
reservar unos cazos.
Tercer paso.
Pelar la cebolla, la zanahoria y
los ajos.
Pocharlo todo con un poco de
aceite en la olla lavada y secada.
Añadir la pimienta, el tomate y el
pimentón y rehogar unos minutos.
Poner las manitas y el vino dejar
que se evapore y verter el caldo reservado.
Cocinar de 5 a 8 minutos, retirar
las manitas y pasar el resto por la batidora
Acompañamiento
Pelar las patatas, cortarlas en
bastoncitos y freírlas en una sartén con abundante aceite.
Servirlo caliente con la salsa y
las patatas saladas.