sábado, 3 de octubre de 2020
Patatas guisadas con calabacín
viernes, 2 de octubre de 2020
Salmon, calabacín y champiñones a la plancha
Un plato sano y ideal para no consumir grasas añadidas, disfrutaremos de cada sabor gracias a la forma de cocinarlo.
Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 g de lomos salmón, 2 calabacines medianos, 300 g de champiñones,
aceite de oliva y sal.
Acompañamiento: Mayonesa ver receta.
PREPARACIÓN
Lavar y despuntar los
calabacines, cortarlos en rondelle, salar y espolvorear con aceite y mezclar
Limpiar
los champiñones y retirarles sus pies, picarlos en juliana, salar y espolvorear
con aceite y mezclar
Calentar
la plancha y untarla con un poco de aceite, colocar el calabacín asar por ambos
lados retirarlos y mantenerlos calientes.
Incorporar
los champiñones y cocinar sin quemarlos removiéndolos de vez en cuando.
Finalmente
colocar el salmón primero con la piel hacia arriba, después girar y salar.
Servir
todo caliente con verdura y setas.
jueves, 1 de octubre de 2020
Rigatoni con calabaza
Un plato de pasta es siempre deseado, pero el dulzor de la calabaza lo harán especial.
Pasta corta
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado
Fácil
INGREDIENTES
360 g de pasta, 300 g de calabaza, aceite de oliva, mantequilla, queso
Parmesano rallado, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Pelar la calabaza y
cortarla en daditos.
Calentar aceite y añadir
mantequilla.
Cuando este disuelta
incorporar la calabaza, rehogar unos minutos.
Añadir un poco de agua
para que se ablande y cocine salar.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla
al dente y escurrirla.
Verterla sobre la salsa y saltearla.
Servir caliente con el queso aparte.
martes, 29 de septiembre de 2020
Hamburguesas de ternera con manzana y puerro caramelizado
Una hamburguesa siempre se toma con gusto, hoy la hemos caramelizado y esperamos que su sabor sea agradable para todos, cuidado los diabético
Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil
INGREDIENTES
400 g de carne picada de ternera, perejil, 1 ajo, ¼ de cebolla, aceite
de oliva y sal.
Acompañamiento: láminas de pepinillo agridulce, manzana y puerro
caramelizado ver receta.
PREPARACIÓN
Preparar la manzana y puerro caramelizado como indicado en la receta.
Mezclar
la carne con el ajo, el perejil y la cebolla muy picada, salar.
Hacer
unas hamburguesas uniformes.
Calentar la plancha y poner un
poco de aceite, las hamburguesas y asar
al gusto de cada comensal.
Servir caliente con los
acompañamientos.
lunes, 28 de septiembre de 2020
Judías verdes patatas, zanahoria y langostinos
Un plato clásico de verduras, pero le hemos querido enriquecer con un buen marisco, se puede tomar con aceite, vinagreta o mayonesa lo disfrutaras.
Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación: 10 minutos
Olla rápida: 5 minutos
Fácil
INGREDIENTES
800 g de judías verdes planas, 2 patatas, 1 zanahoria, 16 langostinos
crudos, agua para la cocción y sal.
Aliño; aceite y vinagre, vinagreta o mayonesa
PREPARACIÓN
Cocerlos los langostinos en abundante agua con sal durante 2 a 3 minutos
según su tamaño.
Poner en un recipiente agua fría, sal y cubitos de hielo.
Sacar los langostinos con una espumadera y sumergirlos en el agua fría
para que adquieran firmeza, reservar su caldo.
Pelarlos y reservarlos
Lavar y quitar las
hebras a las judías, cortarlas por la mitad y después en tiras.
Pelar las patatas y la
zanahoria, cocerlo todo en el agua donde se han cocido los langostinos.
Escurrir y servir con la
patata y zanahoria troceada decorando con los langostinos.
Aliñar como se desee según
indicado.
NOTA: En nuestro mercado aparte de nuestro langostino Penaeus kerathurus tenemos otras especies que llegan de otras partes del mundo. Son especies similares, pero no iguales a la nuestra, y se suelen agrupar en dos grupos según tengan o no bandas transversales en su cuerpo. Son los llamados langostinos tigres y langostinos blancos. (Pescaderia Coruñesa)
domingo, 27 de septiembre de 2020
Huevos al plato con chistorra y guisantes
Los huevos al plato es una receta clásica de nuestra cocina, llamados así por usar el mismo recipiente en el cual los cocinamos.
Ascensión Martínez Navarro (Colaboradora)Huevo4 personasPreparación: 5 minutosHorno: 5 minutos a 190ºFácil
INGREDIENTES
4 a 8 huevos, 250 g de chistorra, 150 g de guisantes cocidos, Tomate frito, 4 rebanadas de pan, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Tostar las rebanadas de pan y reservarlas.Trocear la chistorra, pasarla en una sartén con un poco de aceite.Colocar el tomate en las cazuelitas, luego los guisantes, la chistorra y encima los huevos y salar.Meterlo en el horno el tiempo indicado o hasta que se cuaje el huevo.Servir caliente acompañado de las rebanadas de pan.
NOTA: La chistorra es un embutido semicurado, que se elabora con carne de cerdo, La carne seleccionada se trocea en la picadora y en el proceso de amasado se le añade pimentón, sal, ajo y un poco de agua. Una vez que la masa esté ligada, se saca embute en las tripas, de cordero o de colágeno. Después del proceso de elaboración, durante cuatro o cinco días se pone a secar
viernes, 25 de septiembre de 2020
Albóndigas guisadas con setas Shiitake
Un plato tradicional con toques de comida china, por las setas y la salsa. Disfrutaras del el y lo podrás acompañar con arroz, fideos de arroz o lo que tu desees.
Carne
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
250 carne picada de ternera, 250 g carne picada de cerdo, 300 g de setas
shitaque, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, salsa de soja, perejil, vino blanco, harina. agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Mezclar la carne con sal y perejil, hacer las albóndigas,
pasarlas por harina, dorarlas en aceite y reservarlas.
Limpiar las setas y retirarles sus pies, picarlas en
juliana.
Pelar los ajos, picarlos, y sofreírlos en una sartén con
aceite.
Incorporar las setas y rehogar 5 minutos, añadir las
albóndigas y mezclar.
Verter el vino y dejar evaporar, seguidamente cubrir con
agua y salar.
Cocinar hasta consumir casi toda su salsa y añadir la
soja, cocinar 5 minutos.
Servir caliente.
jueves, 24 de septiembre de 2020
Pincho de alcachofitas y melva en aceite
Un aperitivo rápido y sencillo de realizar, los ingredientes los encontramos fácilmente. Disfrutaremos de el en un periquete.
Los fogones de Pippo
Aperitivo
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 bote de corazones de alcachofitas, 1 lana de melva en aceite de oliva, laminas de pepinillos y mayonesa.
Guarnición: aceitunas negras de Aragón
PREPARACIÓN
Escurrir de su aceite la melva.
En un palillo largo colocar por orden alcachofita,
melva y pepinillo doblado.
Realizarlo hasta finalizar los ingredientes.
Colocar encima de cada alcachofita mayonesa.
Servir acompañado de las aceitunas.
miércoles, 23 de septiembre de 2020
Guiso de patatas con cordero
Un buen plato para comer una carne de de cordero dentro del guiso tradicional de patatas. ¿Sera un primero o plato único? Según el apetito de cada uno puedes poner un aperitivo y después este magnífico plato
Los fogones de Pippo
Patatas
4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción olla rápida: 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
6 patatas grandes, 1 pierna de cordero cortada en trozos, 1 cebolla, 2 diente
de ajo, 1 zanahoria grande, 1 hoja de laurel, vino blanco, aceite de oliva, agua
para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y picarla.
Salar y sellar el
cordero en aceite, reservar.
Pelar las patas y la
zanahoria, las primeras chascarla y la zanahoria cortarla en rodajas.
Sofreír en el aceite del
sellado de cordero la cebolla y los ajos en camisa aplastados.
Incorpora las patatas y
zanahoria rehogar.
Finalmente coloca el
cordero y baña todo con vino, dejarlo evaporar.
Cubre con agua sobrepasando
unos dos dedos y salar.
Cierra la olla y cocina
el tiempo indicado.
Sirve todo caliente con
un trozo de cordero en cada plato.
Los fogones de Pippo
Patatas
4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción olla rápida: 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
6 patatas grandes, 1 pierna de cordero cortada en trozos, 1 cebolla, 2 diente
de ajo, 1 zanahoria grande, 1 hoja de laurel, vino blanco, aceite de oliva, agua
para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y picarla.
Salar y sellar el
cordero en aceite, reservar.
Pelar las patas y la
zanahoria, las primeras chascarla y la zanahoria cortarla en rodajas.
Sofreír en el aceite del
sellado de cordero la cebolla y los ajos en camisa aplastados.
Incorpora las patatas y
zanahoria rehogar.
Finalmente coloca el
cordero y baña todo con vino, dejarlo evaporar.
Cubre con agua sobrepasando
unos dos dedos y salar.
Cierra la olla y cocina
el tiempo indicado.
Sirve todo caliente con
un trozo de cordero en cada plato.
martes, 22 de septiembre de 2020
Huevos rellenos de hummus de garbanzos
Un relleno con un toque marroquí, que nos hará disfrutar de ello en su varias formas de presentarlo, como aperitivo o como entrante.
Los fogones de Pippo
Huevos
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil
INGREDIENTES
4 huevos, hummus ver receta, una pizca de tajín, pimentón, sal y perejil.
PREPARACIÓN
Preparar el hummus como
indicado en la receta.
Cocer los huevos,
enfriarlos y partirlos por la mitad a lo largo.
Retirar las yemas, mezclarlas
con el hummus y un poco de tajín,
Machacar y mezclar y
salar todo con un tenedor.
Rellenar los huevos espolvorear
con pimentón decorando con el perejil.
Servirlos fríos.
lunes, 21 de septiembre de 2020
Pechugas de pollo con manzanas
Un plato sano y fácil de hacer para cualquier novato en los fogones, solo necesitamos una buena plancha y disfrutar de lo cocinado.
Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
2 pechugas de pollo, 4 manzanas Golden, mantequilla. canela en polvo, aceite de oliva, sal.
PREPARACIÓN
Derretir la mantequilla y pasar las manzanas espolvoreadas con la canela.
Cocinar hasta que estén tiernas, pero no se deshagan.
Salar las pechugas, cortarlas en medallones y pasarlas por la plancha con un poco de aceite.
Servirlo acompañado por las manzanas.
viernes, 18 de septiembre de 2020
Espaguetis con tellinas y tomatitos cherry
Pasta larga
4 personas
Remojo de las tellinas: 30 minutos
Preparación: 10 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado
Fácil
Lavar los tomatitos partirlos por la mitad a lo largo.
Pelar los ajos, filetearlos y sofreír en aceite de oliva.
Incorporar los tomatitos y cocinar unos 5 minutos.
Añadir las tellinas, escurridas y lavada dejarlas abrir removiendo varias veces.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.
Verterla sobre la salsa y saltearla.
Servirla caliente con el perejil por encima.
jueves, 17 de septiembre de 2020
Mejillones en salsa de tomate y ajetes
Marisco
4 personas
Preparación: 25 minutos
Fácil
Pelar los tomates y picarlos en daditos.
Pelar los ajetes y picarlos en redondeles, sofreírlos en aceite con la cayena.
Retirar la cayena y incorporar el tomate, salar y cocinar a fuego lento 15 minutos.
Colocar los mejillones dentro de la salsa con las hojas de albahaca y cocinar unos minutos.
Servir calientes espolvoreados con el perejil lavado y picado.
miércoles, 16 de septiembre de 2020
Cocochas de bacalao y atún en salsa
Dos pescados cada uno diferente, dos tipos de ingredientes y una buena salsa nos harán de esta receta un plato para repetir y mojar pan. plato
Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
Descongelar las cocochas
retirar su agua y secar.
En
una cazuela de barro calentar aceite y añadir los ajos cocinar a fuego más bien
bajo sin que se doren, retirarlos y resérvalos.
Incorpora
las cocochas y cocina unos 5 minutos moviendo la cazuela para sacar su
gelatina.
Disuelve
la harina en el vino y añádelo, remueve bien para que no se hagan grumos.
Dejar
evaporar el vino y añadir los tacos de atún cocinar otros 5 minutos
aproximadamente.
Mover
la cazuela para que se mezcle y espolvorear con perejil.
Servir caliente
Pelar
los ajos y picarlos en láminas.
NOTA: El atún también es llamado el "cerdo del mar", de hecho no se tira nada , excepto la sangre. Según el corte, la carne es más o menos grasa, pero siempre rica en proteínas. Es uno de los ingredientes típicos de la cocina japonesa . El atún es un pez azul marino de la familia Tunnidae y del orden Perciforme . Los antiguos ya practicaban la pesca del atún a gran escala. Se pesca con diferentes sistemas, entre los que el más clásico es el sacrificio practicado en las trampas.
martes, 15 de septiembre de 2020
Alubias blancas guisadas con ossobuco
lunes, 14 de septiembre de 2020
Bacalao con almejas y garbanzos
Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite
Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...
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