Este plato es una opción saludable y ligera, ideal para quienes disfrutan de los sabores del mar, combinando la riqueza del marisco con la suavidad del pescado, a menudo servido con un toque de limón o algún toque de picante al gusto. Puede acompañarse con verduras asadas, ensalada o arroz para completar la comida.
Sección
Pescado y marisco;
4 personas, preparación 15 minutos, dificultad: fácil. Todos los tiempos son siempre
indicativos.
Ingredientes para la receta:
9
vieras, 4 filetes de merluza, aceite de oliva, guindilla picada (opcionalmente),
ajo molido, limón exprimido y sal
Preparación y cocción:
Pedir a nuestro pescadero que nos prepare la merluza
en filetes de ración.
Salar los filetes y pasarlos por la plancha bien
caliente.
A media cocción por la parte delantera espolvorear con
el ajo y si se quiere con la guindilla picada, regar con un poco de limón y
finalizar su cocción.
Colocar las vieiras en la misma plancha y cocinar un
minuto por cada lado aproximadamente.
Exprimir el limón sobre las mismas y servir todo
caliente.
Vieras
Merluza
La merluza es un producto de la pesca (pez de mar)
perteneciente al Orden Gadiformes, familia Merluccidae, Género Merluccius ,
Especie merluccius ; la nomenclatura binomial de la merluza es Merluccius
merluccius. La merluza NO es bacalao, aunque los dos pescados sean muy
similares en morfología, características nutricionales y aplicaciones
culinarias. La merluza está presente tanto en el Mar Mediterráneo como en el
Océano Atlántico Norte, mientras que el bacalao coloniza únicamente las frías
aguas del norte de Europa y América del Norte. El bacalao y la merluza
descienden del mismo Orden (Gadiformes), pero pertenecen a diferentes Familias,
Géneros y Especies. Se pesca en la cuenca mediterránea y el océano Atlántico
norte. La merluza se reproduce en el periodo invierno y primavera, cuando se
acerca momentáneamente a la costa. Básicamente es un pez gregario y, aunque
permanece en el fondo durante el día, tiende a subir de nuevo por la noche.
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