No le podemos llamar gazpacho pues como la paella solo existe
una, todos los demás son cremas frías, pero para que suene más le ponemos gazpacho
este también puede ser uno de ellos, pero no se parece ni en la suela de los
zapatos es una crema fría que disfrutaremos.
Sección: Crema, 4 personas, preparación 10
minutos, nevera hasta lo hora de comerla, dificultad fácil.
Ingredientes para la receta:
600 g de tomates peras, ½ pepino, 1 cebolleta pequeña,
rabanitos al gusto mínimo 24, 8 hojas de albahaca, jamón picado, aceite de
oliva vinagre y sal.
Preparación:
Lavar todas las verduras, secar y pelar las que necesiten.
Cortar el tomate en trozos, lo mismo con el pepino.
Quitar la capa dura de la cebolleta picar.
Cortar los rabanitos reservando alguno para la
decoración.
Poner todo en la batidora reservando también un poco de
cebolleta para la decoración
Incorporar aceite, vinagre al gusto y sal, triturar un
poco.
Añadir la albahaca y triturar hasta conseguir la densidad
deseada, comprobar y en su caso añadir más aceite sal o vinagre.
Meter en la nevera hasta su consumo.
Antes de servirla cortar los rabanitos reservado en
laminas fina.
Servir acompañado de un poco de cebolleta, las laminas de
rabanito y el jamón.
Lo puedes llevar a la mesa individualmente o los acompañamientos
apartes.
Rabanito
El
rábano se presenta en su variedad más extendida, de forma redonda, de color
rojo oscuro, con pulpa interna blanca y hojas verdes. El sabor a rábano es
distintivo y ligeramente picante; sus hojas son comestibles. Tiene un ciclo
vegetativo bastante corto; de hecho, su cosecha tiene lugar apenas han pasado
tres meses desde su siembra. Está compuesto fundamentalmente por agua y sus
nutrientes son sodio, potasio, hierro, calcio, fósforo, vitaminas B y C,
proteínas e hidratos de carbono. En la cocina se comen principalmente crudos o
como acompañamiento en ensaladas, pero también es posible degustarlos cocidos:
en este caso adquieren un sabor delicado y se convierten en protagonistas de
sopas o tortillas, pero también de las hojas se cocinan en cremas, salsa de
pesto o chips.
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