martes, 13 de octubre de 2020

Arroz con conejo y morcilla

El arroz con conejo es uno de los clásicos en nuestra cocina y más si le añadimos la morcilla. Sera un plato especial para cualquier día disfrutaremos del si nos gusta el conejo.

 

Los fogones de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación: 30 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
360 g de arroz, 600 g de conejo, 1 morcillas, ½ pimiento verde, 100 g de judías verdes, 100 g de garrafo, 4 cucharadas de tomate triturado, azafrán, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Trocear el conejo y salarlo.
Lavar y quitar las hebras a las judías, cortarlas en trozos de 5 cm y reservarlas.
Lavar, desvenar el pimiento y picarlo en daditos.
Dorar el conejo en la paella con un poco de aceite y reservarlo.
Retirar una parte del aceite y sofreír el tomate durante unos minutos.
Incorporar las verduras y el conejo mezclar y rehogar 3 a 4 minutos.
Añadir el arroz y sofreírlo un poco, incorporar el agua o caldo necesario.
Incorporar el azafrán disuelto y comprobar de sal.
Empezar a cocer a fuego rápido unos 5 minutos, bajar y continuar a fuego moderado.
Trascurrido unos 10 minutos incorporar la morcilla partida por la mitad
Retirar cuando se haya absorbido el caldo y el arroz esté al dente.
Dejar reposar 5 minutos tapado con un paño.
Servir seguidamente.

NOTA: La carne de conejo es extremadamente magra y baja en calorías; tiene un excelente porcentaje de proteínas de alto valor biológico y al mismo tiempo una cantidad muy baja de colesterol.

La morcilla es un embutido a base de sangre cocida, generalmente de vaca, de color caoba oscuro. Suele mezclarse con grasa de cerdo, y además, contiene algún otro ingrediente no cárnico para aumentar su volumen, como arroz u otros cereales, miga de pan o cebolla. Wikipedia


jueves, 8 de octubre de 2020

Tapa de champiñones, ajetes y calabacín

Aperitivo vegetal para tomarlo solo o sobre tostadas, también puede ser un entrante si lo acompañamos con huevo revuelto.

 


Los fogones de Pippo
Aperitivo
Vegetariano
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
200 g de champiñones, 1 manojo de ajetes, 1 calabacín mediano, aceite de oliva y sal.
Acompañamiento: tostadas de pan
 
PREPARACIÓN
 
Limpiar los champiñones y retirarles sus pies, picarlos en juliana.
Lavar y despuntar los calabacines, cortarlos juliana.
Limpiar los ajetes y retirarles las partes más duras y picarlo en redondeles.
En una sartén honda calentar aceite y sofreír los ajetes, sin quemarlos.
Añadir el calabacín y los champiñones y salar.
Cocinar hasta que los champiñones estén al dente.
Servir caliente acompañado de las tostadas de pan.

NOTA:Una tapa en España es esencialmente un aperitivo que se sirve en la mayoría de los bares o restaurantes acompañando a la bebida (alcohólica o no). Otra versión del origen de la creación del término tapa relata que fue con motivo de una visita del rey Alfonso XIII a la provincia de Cádiz, en la que se detuvo con todo su séquito a tomarse un vino de jerez en un mesón de la zona, llamado "Ventorrillo del Chato" (aún existente hoy en día). Estando sentado en la terraza se levantó de repente una levantera (viento de levante muy típico en la zona), y al mesonero, intentando evitar que entrara algún polvo o arena de la playa en el vaso real, se le ocurrió como solución poner encima una rebanada de jamón para tapar el vaso. Wikipedia

miércoles, 7 de octubre de 2020

Tiras de pavo con tomatitos y brócoli bimi

Fajitas o tiras es lo mismo, la primera usada en México y la otra en muchos lugares, cocinada de esta forma también se pueden tomar con tacos o solas el sabor será el mismo.

 


Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
400 g de filetes de pechuga de pavo, 200 g de brócoli bimi, 200 g de tomatitos Cherry, aceite de oliva y sal.
 
PREPARACIÓN
 
 
Calentar la plancha untar con un poco de aceite y pasar las pechugas saladas darles un par de vueltas sin asarlas mucho.
Cortar las pechugas en tiras uniformes.
Lavar los tomatitos y partirlos por la mitad.
En una cazuela calentar aceite sofreír los brócolis y cuando estén al dente incorporar los tomatitos.
Dejar que se deshagan e incorporar el pollo, rehogar y salar.
Cocinar unos 10 minutos y servir caliente.

NOTA: .La pechuga es el corte más magro y valioso y se obtiene del frente del pollo. Se puede preparar entero o en rodajas o en dados, marinada, cocida, guisada, a la plancha o incluso empanados en chuletas o como nuggets de pollo. Dependiendo de la preparación es posible marinar la carne antes de cocinarla con infinidad de variaciones. La marinada mediterránea con hierbas, aceite y limón es la más clásica, pero la posibilidad de variar con aromas y especias es infinita.  

Frutos pequeños alargados que pesan de 20 a 40 gramos, piel gruesa y pulpa firme, el sabor tiene el equilibrio adecuado entre ácidos y azúcares. La cosecha tiene lugar cuando todos los frutos del racimo se han enrojecido. Con los tomatitos en racimos se preparan salsas o para dar sabor y color a ensaladas mixtas.

martes, 6 de octubre de 2020

Patatas y brócolis en salsa de anchoas y aceitunas negras

El guiso de brócoli y patatas se puede comer como un solo plato. se puede realizar cómodamente desde casa, conservara todo el sabor y la frescura de la verdura diferente mezcladas con el toque de la salsa.
 


Los fogones de Pippo
Patata
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
600 g de patatas, 500 g de brócoli, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
Salsa:1 lata de anchoas en aceite de oliva, 16 aceitunas negras sin hueso, 2 dientes de ajos, aceite de oliva y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Pelar y partir en dados las patatas, lavarla y reservarlas metidas en agua.
Lavar el brócoli, separar las florecitas.
Cocer todo en agua con sal dejando el brócoli al dente.
Pelar los ajos y picarlos.
Meter los ajos, anchoas escurrida y las aceitunas en la batidora y triturar, añadir aceite para que quede una salsa ligera.
Escurrir las patatas y el brócoli.
Sofreír unos minutos la salsa y verterla sobre las patatas y brócolis caliente.
Servir todo caliente.

NOTA: Estas deliciosas aceitunas combinan a la perfección como ingrediente en diversas preparaciones mediterráneas o en pizzas. Además de un color intenso y un sabor pronunciado, las aceitunas también se pueden racionar fácilmente. Básicamente, no aumenta de peso ya que las aceitunas se conservan de forma natural en lugar de en agua o aceite.

lunes, 5 de octubre de 2020

Merluza y brócolis bimi a la plancha

Para comer sano solo hace falta buenos ingredientes y la plancha caliente, será una comida o cena fácil para novatos en la cocina, sin despreciar a nadie.

 Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
600 g de filetes de merluza, 300 g de brócoli bimi, aceite te oliva, rodajas de limón y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar y secar los brócolis.
Calentar la plancha y untarla con un poco de aceite.
Colocar los brócolis y asar sin se que se quemen girándolos de vez en cuando y salar.
Pasar a la plancha la merluza salar y girar y volver a salar, retirarla.
Servir acompañada de los brócolis, regar con un poco de aceite y rodajas de limón.

NOTA: Brocoli Bimi es una palabra que se refiere a una hortaliza producida por una planta de la familia Brassicaceae. Surgió en Japón en 1993 por hibridación natural entre el brócoli y una variedad de col oriental llamada Kai-lan. Wikipedia

 

En 2000 a. C. en el valle del Indo, ahora Pakistán, había una población que conocía el limón. Luego apareció en Grecia, como una manzana del Medio (Irán occidental), en el siglo V. BC Los hallazgos realizados en el área de las excavaciones de Pompeya sugerirían que el limón ya era conocido en la época romana. El limón, además de los múltiples usos en gastronomía y perfumería, tiene diferentes usos

 
 

sábado, 3 de octubre de 2020

Patatas guisadas con calabacín

Plato rápido de realizar para comida o cena, las podemos tomar así o también en pure. Sera muy sano para cualquiera. 



Los fogones de Pippo
Patata
Vegetariana
4 personas
Preparación: 30 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
6 patatas, 2 calabacines, ½ cebolla,2 dientes de ajo, laurel, pimentón, vino blanco, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Pelar las patatas y chascarlas.
Lavar los calabacines, quitarles las puntas y cortarlos en cubitos.
Picar la cebolla y el ajo en juliana y sofreírlos en un poco de aceite.
Incorporar el laurel y un poco de pimentón.
Añadir las patatas y rehogar, luego los calabacines y seguir rehogando.
Verter un poco de vino y dejar que se evapore.
Cubrir con agua, salar y cocinar a fuego medio hasta que todo esté tierno.
Retirar el laurel y servir caliente.

NOTA: El calabacín es la verdura que se puede cultivar en cualquier época del año. Aunque la verdura es originaria del continente americano, rápidamente ganó tracción en Europa hace unos tres siglos. Fue una dieta básica de los sudamericanos durante muchos siglos, ya que les gustaba por su alto contenido de nutrientes. El calabacín también se conoce con el nombre de "calabacín".

viernes, 2 de octubre de 2020

Salmon, calabacín y champiñones a la plancha

Un plato sano y ideal para no consumir grasas añadidas, disfrutaremos de cada sabor gracias a la forma de cocinarlo.


 

Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
600 g de lomos salmón, 2 calabacines medianos, 300 g de champiñones, aceite de oliva y sal.
Acompañamiento: Mayonesa ver receta.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar y despuntar los calabacines, cortarlos en rondelle, salar y espolvorear con aceite y mezclar
Limpiar los champiñones y retirarles sus pies, picarlos en juliana, salar y espolvorear con aceite y mezclar
Calentar la plancha y untarla con un poco de aceite, colocar el calabacín asar por ambos lados retirarlos y mantenerlos calientes.
Incorporar los champiñones y cocinar sin quemarlos removiéndolos de vez en cuando.
Finalmente colocar el salmón primero con la piel hacia arriba, después girar y salar.
Servir todo caliente con verdura y setas.

NOTA: Es un pescado típico de los fríos mares del Norte, Escocia, Noruega y Canadá y es muy apreciado por su fina carne. Salmón es el término utilizado genéricamente para varias especies de la familia Salmonidae. Hoy en día, el salmón de piscifactoría es cada vez más común y el salmón salvaje es cada vez más raro. A diferencia del Océano Atlántico, donde solo hay una especie de salmón, el salmo salar, hay seis especies de salmón en el Pacífico Norte, Al ser un pescado de carne muy fina y sabrosa, el salmón es excelente simplemente cocido al horno o hervido o al vapor; en lonchas o en lonchas, es apta para asar.

jueves, 1 de octubre de 2020

Rigatoni con calabaza

Un plato de pasta es siempre deseado, pero el dulzor de la calabaza lo harán especial.

 

Los fogones de Pippo
Pasta corta
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado
Fácil

 
INGREDIENTES
 
360 g de pasta, 300 g de calabaza, aceite de oliva, mantequilla, queso Parmesano rallado, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Pelar la calabaza y cortarla en daditos.
Calentar aceite y añadir mantequilla.
Cuando este disuelta incorporar la calabaza, rehogar unos minutos.
Añadir un poco de agua para que se ablande y cocine salar.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.
Verterla sobre la salsa y saltearla.
Servir caliente con el queso aparte.

NOTA: Con la llegada del otoño, vuelve a la mesa una de las verduras más versátiles, deliciosas y saludables de la naturaleza: la calabaza. La tradición culinaria ha llenado páginas y páginas con este ingrediente, con recetas que van desde aperitivos hasta postres. A pesar de ser dulce, no contiene muchas calorías, pero es rico en vitaminas y nutrientes que son buenos para el organismo.

 
 

martes, 29 de septiembre de 2020

Hamburguesas de ternera con manzana y puerro caramelizado

Una hamburguesa siempre se toma con gusto, hoy la hemos caramelizado y esperamos que su sabor sea agradable para todos, cuidado los diabético 

 


Los fogones de Pippo
Carne
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
400 g de carne picada de ternera, perejil, 1 ajo, ¼ de cebolla, aceite de oliva y sal.
Acompañamiento: láminas de pepinillo agridulce, manzana y puerro caramelizado ver receta.
 
PREPARACIÓN
 
Preparar la manzana y puerro caramelizado como indicado en la receta.
Mezclar la carne con el ajo, el perejil y la cebolla muy picada, salar.
Hacer unas hamburguesas uniformes.
Calentar la plancha y poner un poco de aceite,  las hamburguesas y asar al gusto de cada comensal.
Servir caliente con los acompañamientos.

NOTA: El término "hamburguesa" proviene de la palabra Hamburgo,el nombre de la ciudad alemana que conocemos como Hamburgo. Se dice que a finales del siglo XIX, en las líneas navales de la línea deHamburgo con la que los emigrantes europeos llegaron a América desde el puerto de Hamburgo (el puerto más importante de Europa en ese siglo), "sesirvieron albóndigas molidas a la parrilla y servidas entre dos rebanadas de pan para ahorrar tiempo y dinero". Un plato fácil de preparar. Los emigrantes continuaron preparando y consumiendo las llamadas hamburguesas incluso una vez que llegaron a los EE.UU.

lunes, 28 de septiembre de 2020

Judías verdes patatas, zanahoria y langostinos

Un plato clásico de verduras, pero le hemos querido enriquecer con un buen marisco, se puede tomar con aceite, vinagreta o mayonesa lo disfrutaras.

 


Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación: 10 minutos
Olla rápida: 5 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
800 g de judías verdes planas, 2 patatas, 1 zanahoria, 16 langostinos crudos, agua para la cocción y sal.
Aliño; aceite y vinagre, vinagreta o mayonesa
 
PREPARACIÓN
 
Cocerlos los langostinos en abundante agua con sal durante 2 a 3 minutos según su tamaño.
Poner en un recipiente agua fría, sal y cubitos de hielo.
Sacar los langostinos con una espumadera y sumergirlos en el agua fría para que adquieran firmeza, reservar su caldo.
Pelarlos y reservarlos
Lavar y quitar las hebras a las judías, cortarlas por la mitad y después en tiras.
Pelar las patatas y la zanahoria, cocerlo todo en el agua donde se han cocido los langostinos.
Escurrir y servir con la patata y zanahoria troceada decorando con los langostinos.
Aliñar como se desee según indicado.

NOTA: En nuestro mercado aparte de nuestro langostino Penaeus kerathurus tenemos otras especies que llegan de otras partes del mundo. Son especies similares, pero no iguales a la nuestra, y se suelen agrupar en dos grupos según tengan o no bandas transversales en su cuerpo. Son los llamados langostinos tigres y langostinos blancos. (Pescaderia Coruñesa)

 

domingo, 27 de septiembre de 2020

Huevos al plato con chistorra y guisantes

Los huevos al plato es una receta clásica de nuestra cocina, llamados así por usar el mismo recipiente en el cual los cocinamos.



Ascensión Martínez Navarro (Colaboradora)
Huevo
4 personas
Preparación: 5 minutos
Horno: 5 minutos a 190º
Fácil

INGREDIENTES

4 a 8 huevos, 250 g de chistorra, 150 g de guisantes cocidos, Tomate frito, 4 rebanadas de pan, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Tostar las rebanadas de pan y reservarlas.
Trocear la chistorra, pasarla en una sartén con un poco de aceite.
Colocar el tomate en las cazuelitas, luego los guisantes, la chistorra y encima los huevos y salar.
Meterlo en el horno el tiempo indicado o hasta que se cuaje el huevo.
Servir caliente acompañado de las rebanadas de pan.

NOTA: La chistorra es un embutido semicurado, que se elabora con carne de cerdo,  La carne seleccionada se trocea en la picadora y en el proceso de amasado se le añade pimentón, sal, ajo y un poco de agua. Una vez que la masa esté ligada, se saca embute en las tripas, de cordero o de colágeno. Después del proceso de elaboración, durante cuatro o cinco días se pone a secar 

viernes, 25 de septiembre de 2020

Albóndigas guisadas con setas Shiitake

Un plato tradicional con toques de comida china, por las setas y la salsa. Disfrutaras del el y lo podrás acompañar con arroz, fideos de arroz o lo que tu desees.


 


Carne
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
250 carne picada de ternera, 250 g carne picada de cerdo, 300 g de setas shitaque, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, salsa de soja, perejil, vino blanco, harina. agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN
 
Mezclar la carne con sal y perejil, hacer las albóndigas, pasarlas por harina, dorarlas en aceite y reservarlas.
Limpiar las setas y retirarles sus pies, picarlas en juliana.
Pelar los ajos, picarlos, y sofreírlos en una sartén con aceite.
Incorporar las setas y rehogar 5 minutos, añadir las albóndigas y mezclar.
Verter el vino y dejar evaporar, seguidamente cubrir con agua y salar.
Cocinar hasta consumir casi toda su salsa y añadir la soja, cocinar 5 minutos.
Servir caliente.

NOTA: Los orígenes La teoría más acreditada los ve nacidos en Persia: kofta (albóndigas típicas del Medio Oriente) probablemente deriva de la palabra persa koofteh que significa "carne machacada". Desde Persia, entonces, se extendieron por todo Oriente Medio, y con la ocupación árabe de Persia sucedió lo que les sucedió a los romanos después de la conquista de Grecia: los conquistados culturalmente conquistaron a los vencedores. También en el ámbito gastronómico. Pero el viaje de las albóndigas no podía dejar de llegar a Europa, sobre todo cuando los árabes conquistaron España. ¿Albondigas  te dice algo? Significa albóndigas en español y el nombre proviene del árabe al-bon â diq.


NOTA: Las setas shitake son las favoritas de los amantes de setas carnosas y sabrosas. Son de origen asiático, principalmente de Japón y Corea, donde fueron recolectadas en la naturaleza; actualmente también se pueden cultivar. Es una variedad de hongos muy grande con un sabor terroso típico de los hongos del bosque. Combinan a la perfección con platos de carne, sopas, salsas y reducciones o pueden convertirse en una excelente guarnición. Dado que son ricos y sabrosos, pueden reemplazar fácilmente a la carne.

jueves, 24 de septiembre de 2020

Pincho de alcachofitas y melva en aceite

Un aperitivo rápido y sencillo de realizar, los ingredientes los encontramos fácilmente. Disfrutaremos de el en un periquete.


Los fogones de Pippo
Aperitivo
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
1 bote de corazones de alcachofitas, 1 lana de melva en aceite de oliva, laminas de pepinillos y mayonesa.
Guarnición: aceitunas negras de Aragón
 
PREPARACIÓN
 
Escurrir de su aceite la melva.
En un palillo largo colocar por orden alcachofita, melva y pepinillo doblado.
Realizarlo hasta finalizar los ingredientes.
Colocar encima de cada alcachofita mayonesa.
Servir acompañado de las aceitunas.

NOTA: Producto de la pesca en el mar, a la melva también se la incluye en el grupo de pescado azul  pescado pobre. El color de la melva es azul oscuro en el dorso y plateado en los laterales. Aleta anal blanca y las otras aletas grises. Hay escamas en la zona torácica y en la línea lateral. Las propiedades nutricionales de la melva son muy similares a las del atún rojo,

 

miércoles, 23 de septiembre de 2020

Guiso de patatas con cordero

Un buen plato para comer una carne de de cordero dentro del guiso tradicional de patatas. ¿Sera un primero o plato único? Según el apetito de cada uno puedes poner un aperitivo y después este magnífico plato

 

Los fogones de Pippo
Patatas
4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción olla rápida: 30 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
6 patatas grandes, 1 pierna de cordero cortada en trozos, 1 cebolla, 2 diente de ajo, 1 zanahoria grande, 1 hoja de laurel, vino blanco, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Pelar la cebolla y picarla.
Salar y sellar el cordero en aceite, reservar.
Pelar las patas y la zanahoria, las primeras chascarla y la zanahoria cortarla en rodajas.
Sofreír en el aceite del sellado de cordero la cebolla y los ajos en camisa aplastados.
Incorpora las patatas y zanahoria rehogar.
Finalmente coloca el cordero y baña todo con vino, dejarlo evaporar.
Cubre con agua sobrepasando unos dos dedos y salar.
Cierra la olla y cocina el tiempo indicado.
Sirve todo caliente con un trozo de cordero en cada plato.

NOTA: La pierna de cordero, igualmente llamada gigot, es una pieza tremendamente versátil que nos proporciona cientos de posibilidades. Quizá el plato más conocido y apreciado por todos es la pierna de cordero asada, pero opciones hay muchas más. Entre los nuevos cortes, podemos solicitar a nuestro carnicero medallones de cordero,  filetes y chuletas de pierna,  tournedós y jarretes.


 

martes, 22 de septiembre de 2020

Huevos rellenos de hummus de garbanzos

Un relleno con un toque marroquí, que nos hará disfrutar de ello en su varias formas de presentarlo, como aperitivo o como entrante.


 


Los fogones de Pippo
Huevos
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
4 huevos, hummus ver receta, una pizca de tajín, pimentón, sal y perejil.
 
PREPARACIÓN
 
Preparar el hummus como indicado en la receta.
Cocer los huevos, enfriarlos y partirlos por la mitad a lo largo.
Retirar las yemas, mezclarlas con el hummus y un poco de tajín,
Machacar y mezclar y salar todo con un tenedor.
Rellenar los huevos espolvorear con pimentón decorando con el perejil.
Servirlos fríos.

NOTA: El garbanzo (o Cicer arietinum ) es un cultivo herbáceo  y hortícola de la familia Fabaceae, o Leguminosae, con una larga tradición en España y en el mundo. De hecho, algunos episodios famosos esculpidos en la historia están vinculados a esta leguminosa . Es uno de los ingredientes principal para realizar el hummus es un plato muy popular a lo largo y ancho de todo Oriente Medio, Espña, incluidos también Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia, Chipre e Israel, aunque el hummus que se consume en Grecia es bastante distinto del que se encuentra en el mundo árabe y en Israel. 

 

lunes, 21 de septiembre de 2020

Pechugas de pollo con manzanas

Un plato sano y fácil de hacer para cualquier novato en los fogones, solo necesitamos una buena plancha y disfrutar de lo cocinado.

 


Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 pechugas de pollo, 4 manzanas Golden, mantequilla. canela en polvo, aceite de oliva, sal.

PREPARACIÓN

Pelar, descorazonar las manzanas y cortarlas en gajos.
Derretir la mantequilla y pasar las manzanas espolvoreadas con la canela.
Cocinar hasta que estén tiernas, pero no se deshagan.
Salar las pechugas, cortarlas en medallones y pasarlas por la plancha con un poco de aceite.
Servirlo acompañado por las manzanas.


El término pollo indica genéricamente el macho y la hembra de la especie Gallus gallus criados para uso alimentario. Se define el pollo según edad y peso: pollita, gallina, gallo, gallo de corral, capón. La carne de ave no requiere ningún tiempo de maduración para su consumo y puede consumirse inmediatamente después del sacrificio. La pechuga incluye los músculos del pecho, con los huesos y sin la piel; se considera la parte más valiosa del animal.
No hay una sola manzana, sino más de mil variedades. La manzana verde, la roja, la dulce, crujiente, jugosa, cada uno tiene una manzana que prefiere más que otra. Las manzanas verdes tienen un sabor y frescura muy particular. Se cocina de muchas formas y además llega a nuestra mesa como una deliciosa guarnición de carnes, pescados, se guardan en frasco de cristal como conserva y se agradece su aportación.



Plato combinado con huevos, jamón y pisto

Un plato muy completo para tomar y disfrutar de el en cualquier momento, nos puede servir como un desayuno importante, comida o cena. Y acom...