Un buen entrante con varias verduras y frutas y unos buenos filetes de
sardinas en salazón y después en aceite de oliva, Colorido y sabroso y se
prepara en unos minutos.
Ensalada
4 personas
Preparación 5 minutos
Fácil
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Pelar los aguacates y cortarlos en dados.
Pelar tos tomates y picarlos en daditos.
Preparar la vinagreta a base de aceite, vinagre y sal bien emulsionado.
Servir en los platos decorando al gusto de cada uno y aliñar con la
vinagreta.
Añadir los filetes de anchoas y las aceitunas.
El
esparrago es, científicamente hablando, una planta de la familia de las
azucenas, que pertenecen al mismo ajo, cebolla, puerro pero también azucena,
tulipán, lirio de los valles, jacinto. El origen del nombre de esta planta
alimenticia, presente en la cuenca mediterránea desde hace al menos cinco mil
años, deriva del persa "espárrago" (brote, y de hecho son los brotes
de esta planta los que consume el hombre) pero ignoramos su origen : se supone
que en la antigüedad también se cultivaba en China - que actualmente es el
mayor productor del mundo - mientras que los principales productores también
son España y Perú (fueron los españoles los que exportaron espárragos al nuevo
mundo).
El
aguacate es uno de los superalimentós que recientemente hemos incorporado a
nuestra cocina. Se trata de un fruto que procede de América Central y que ha
llegado a nuestro país para quedarse. Son muchas las propiedades que podemos
recibir de este ingrediente y es muy fácil de cocinar, fuente “OKDIARIO”
El
salazón de pescado es posiblemente, la especialidad gastronómica más antigua de
cuantas existen en España. Su origen se remonta a la Edad de Bronce donde ya se
explotaba comercialmente la sal para utilizarla en las salazones. Despues lo puedes aliñar con aceite.