Dos
hojas de ensaladas distintas entre sí nos darán un buen entrante o aperitivo
para sorprender en casa o a nuestros invitados, será fresco, colorido y
apetitoso
Aperitivo
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil
INGREDIENTES
2 cogollos de Tudela, 2 endivias,
150 g de patitas de pulpo cocido, 2 latitas de mejillones en escabeche, ½
cebolleta, ½pimiento verde, 1 tomate de ensalada, ½ pepino, aceite de oliva,
vinagre, pimentón de la Vera y sal.
Acompañamiento: aceitunas negras
de Aragón.
PREPARACIÓN
Lavar, desvenar el
pimiento y picarlo en daditos pequeños.
Pelar el pepino, tomate,
cebolleta y cortarlo en daditos.
Mezclar todo y aliñar con
aceite, vinagre y sal.
Lavar y separar las hojas
duras del cogollo y endivia.
Rellenar las hojas de endivias
con el picadillo de verduras y colocar encima los mejillones.
Repetir con las hojas del
cogollo con el pulpo y espolvorear con pimentón
y aliñar con aceite y sal.
Servir acompañado de las
aceitunas.
NOTA: La endibia o Cichorium, es un tipo de ensalada amarga, que a menudo se intercambia con achicoria , dado el sabor ligeramente amargo; sin embargo, es fácil hacer una distinción ya que las hojas son más sin pelo: estas últimas son parte de la familia Composite . El vegetal es rico en vitaminas A, B y C , y tiene una fuerte acción tónica y una ligera acción diurética.
Los mejillones son algunos de los
frutos más queridas del mar y no se puede negar que tienen un excelente sabor. Es
por eso que se prestan a preparaciones simples o gourmet, pero siempre sabrosas
y atractivas. Además
de la satisfacción del paladar, que es parte de la excelencia de los
mejillones, también existe el componente que beneficia la salud.
Son ricos en vitaminas B, C y minerales pero también reservan una gran cantidad de
antioxidantes.