Estamos en temporada de níscalos y hay que aprovechar si los coges tu o
te los regalan para hacer diferentes platos hoy les toca con huevo en tortilla.
Huevos
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
6 huevos, 350 g de níscalos o robellones, 2 dientes de ajo, aceite
de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar los níscalos, retirar el tallo, reservar algunos para
hacerlos a la plancha y picar el por la mitad y en juliana fina.
Pelar los ajos y picarlos.
Pocharlos en aceite incorporando los níscalos y remover todo
bien, salar.
Cocinar a fuego medio durante 15 minutos.
Escurrirlos bien de aceite.
Batir los huevos con un poco de sal y añadir los níscalos escurridos.
Cuajar por ambos lados la tortilla dejándola jugosa.
Calentar la plancha y colocar los níscalos con un poco de
aceite y sal, asarlos por ambos lados.
Servir la tortilla acompañados de los níscalos asado.
La
tortilla es probablemente una de las preparaciones más antiguas y difundidas,
en cambio los huevos son un alimento pobre que se presta bien a mil
preparaciones. Dicho esto, es razonable admitir que no existe un único inventor
de la tortilla, como tampoco existe una receta única. En "Historia de la
nutrición" de Jean-Louis Flandrin y Massimo Montanari leemos que los
árabes (en cuanto a las albóndigas) trajeron la tortilla a Europa; parece que
uno de los platos más buscados en Oriente fue el tirrîkh, un pequeño pescado de
lago picado y propuesto en la tortilla - pero lo cierto es que esta
preparación, cuyo nombre deriva del latín frixùra (frito), ha complacido la
imaginación de muchos cocineros. De Apicius, que en el "De re
coquinaria" lo incluyó en el capítulo titulado "Pandette",
nombre de origen griego que significa "recipiente de todo", y también
ofrece una versión dulce con leche y miel. Hoy en día hay mil forma de hacerla
en España la mas famosa es con patata per se hacen con muchos otros
ingredientes sobre todo de verduras y en Italia con pasta.
Etimología
UOVO = del latín OVUM. Los huevos, quizás por su forma y la sustancia de la que
están hechos, han despertado la curiosidad y el interés del hombre. Prehistoria:
en la prehistoria el hombre se da cuenta de que del huevo nace un ser vivo,
observando reptiles y aves. Los huevos eran un símbolo del regreso a la vida.
Los pájaros preparaban sus nidos y lo usaban para poner sus huevos: para
entonces todos sabían que el invierno y el frío habían terminado. Egipcios: en
la civilización egipcia se criaban gallinas y se había inventado un sistema
artificial de incubación de huevos