Otra
versión del clásico pisto, pero este sin berenjena y con huevo batido, es el
aporte de la cocina vasca.
Los fogones
de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación: 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
2 cebollas, 2 calabacines, 2
pimientos verdes, 6 huevos, 4 tomates pera, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y los
tomates picarlos en daditos.
Lavar y despuntar los
calabacines y cortarlo en daditos.
Lavar y desvenar
y despepitar los pimientos trocearlos en trozos pequeños.
Pochar la
cebolla durante 5 minutos y añadir seguidamente los pimientos y cocinar otros 5
minutos, salar.
Incorporar los
calabacines y cocinar 10 minutos removiendo de vez en cuando
Finalizar con
el tomate y cocinar otros 10 minutos y hasta que se haya consumido todo el
líquido, no dejar de remover,
Batir los
huevos con un poco de sal. Incorporarlo a las veduras y remover para que cuaje
y comprobar de sal.
Servir
caliente.
NOTA: El pimiento dulce Italiano
(“Capsicum annuum “) es de forma alargada, estrecha y acabada en punta, de piel
fina y verde brillante, que se torna roja conforme madura. De superficie lisa,
irregular con dos/tres cascos o lóbulos poco marcados. Carne fina, de firmeza
media y apreciada para freír y guisar En cuanto a los pimientos verdes picantes
los más populares en nuestro país son los de Padrón y de Guernica.